Resep Urap Sayur Kecombrang, Menu Sederhena Dengan Aroma yang Sedap Banget

By Dwi, Senin, 15 November 2021 | 11:00 WIB
Resep Urap Sayur Kecombrang, Sajian Nikmat yang Juga Menyehatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Urap Sayur Kecombrang ini sangat nikmat dan juga sehat.

Aroma yang sedap juga membuat Resep Urap Sayur Kecombrang yang enak ini jadi lebih menarik untuk disantap.

Dari pada bingung mau membuat menu makan siang apa hari ini, mending langsung contek Resep Urap Sayur Kecombrang berikut.

Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur Enak, Pilihan Lauk Makan Siang yang Menyehatkan 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ikat (120 gram) kenikir, petiki, rebus5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus50 gram taoge, seduh1 ikat (180 gram) kangkung, petiki, rebus1 ikat (150 gram) bayam, petiki, rebus3 lembar kelopak bunga kecombrang, iris200 gram kelapa parut kasar1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:6 buah cabai merah keriting1 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh terasi bakar1 cm kencur2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Urap Sayur Kecombrang:

1. Aduk rata kelapa parut, garam, gula, bunga kecombrang dan bumbu halus. Kukus 35 menit sampai matang.

2. Campur daun kenikir, kacang panjang, kangkung, taoge, dan bayam. Tambahkan campuran kelapa parut.

3. Aduk rata. Sajikan.

Baca Juga: Resep Urap Sangrai, Kreasi Menu Sayuran yang Sehat Dan Rasanya Enak Banget

Baca Juga: Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur

Baca Juga: Resep Urap Sayuran Bumbu Terasi Enak, Satu Menu yang Tersaji Dari Aneka Ragam Sayuran

Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Selalu Diakui Kenikmatannya

Baca Juga: Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Super Sedap