SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Dan Petai bisa jadi menu pelengkap yang anti repot dengan rasa nikmat.
Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam nanti, Resep Tumis Buncis Dan Petai bisa jadi pilihan utamanya.
Tenang, pemula sekalipun bisa banget menghadirkan Resep Tumis Buncis Dan Petai yang enak ini.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Sama Sekali Tak Merepotkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram buncis, diiris serong10 buah mata petai, dipotong 3 bagian1 buah tomat merah, dipotong-potong1 buah cabai merah besar, diiris serong1 buah cabai hijau besar, diiris serong1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah2 buah cabai merah besar1 sendok teh terasi dibakar1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tumis Buncis Dan Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan peta, tomat, cabai merah, dan cabai hijau. Masak sampai layu.
2. Masukkan buncis. Masak sampai layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Keluarga Di Rumah Susah Makan Sayur? Coba Hadirkan Resep Baby Buncis Siram Ayam Cabai Kering Ini!