SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Asam, menu sarapan dengan kuah segar yang cocok disantap sebelum memulai hari.
Kuah yang segar dari Resep Mi Kuah Asam bikin pada jadi lebih semangat di pagi hari.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Mi Kuah Asam yang enak ini?
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tampil Begitu Meriah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram mi kering gepeng rebus100 gram jamur merang, potong 2 bagian50 gram taoge2 siung bawang putih, cincang halus1 buah tomat, potong-potong2 batang serai, iris miring1 sendok makan kecap ikan2 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan air jeruk nipis1 batang daun bawang, potong serong1 tangkai seledri, iris halus1500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Mi Kuah Asam:
1. tumis bawang putih dan serai sampai harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama taburan daun seledri.
Baca Juga: Menyajikan Resep Double Cheesy French Toast Bisa Jadi Solusi Saat Bangun Kesiangan
Baca Juga: Resep Risotto With Smoke Beef And Tomato, Menu Sarapan Ala Italia Dengan Rasa yang Jempolan
Baca Juga: Membuat Resep Scramble Vegetable yang Enak Ini Semudah Menjentikkan Jari!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial Ini Bisa Jadi Inspirasi Untuk Santapan Besok Pagi