Cuma Tahu Makan Tapi Tidak Sadar, Ternyata ini Alasan Orang Tua Bungkus Daging dengan Daun Pepaya Sebelum Dimasak, Gak Nyangka

By Raka, Rabu, 10 November 2021 | 17:50 WIB
Manfaat membungkus daging dengan daun pepaya sebelum dimasak (Tribunnews)

 

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan makan daging.

Apalagi makan daging yang empuk, sudah pasti langsung pada suka.

Banyak yang menyebut jika daging ingin empuk harus direbus lama.

Padahal ada cara lain yang bisa membuat daging jadi lebih empuk.

Baca Juga: Resep Empal Daging Sapi, Olahan Daging Favorit Keluarga Tercinta

Salah satunya dengan daun pepaya.

Berikut info selengkapnya.

Cara membuat daging empuk

Daging sapi

Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Baca Juga: Resep Roti Kukus Daging Kecap, Kreasi Roti Kukus Ala Kaki Lima yang Cocok Untuk Menu Sarapan

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: Wow! Bisa Tahan Berminggu-minggu, Ternyata Begini Rahasia Warung Makan Menyimpan Rendang agar Tahan Lama Tapi Tetap Enak

Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.

Baca Juga: Bukannya Menakut-nakuti! Anda Pemilik Golongan Darah AB Sebaiknya Stop Makan Ini Mulai Sekarang, Bisa Bikin Umur Makin Pendek