Hanya Dari Aromanya Saja, Semua Pasti Tahu Kalau Resep Paru Goreng Bawang Putih Ini Rasanya Enak Banget

By Dwi, Kamis, 18 November 2021 | 09:00 WIB
Resep Paru Goreng Bawang Putih, Sajian Nikmat yang Bikin Nasi Jadi Cepat Habis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bawang Putih, salah satu menu olahan jeroan dengan rasa dan aroma yang sangat nikmat.

Kalau sudah Resep Paru Goreng Bawang Putih ini menu utama makan siangnya, dijamin tidak bakal cukup makan satu piring saja.

Karena tidak sulit proses memasaknya, proses membuat Resep Paru Goreng Bawang Putih yang enak ini juga tidak sampai satu jam.

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk, Masakan Berbumbu Daun Jeruk Selalu Jadi Menu Jagoan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:600 gram paru sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan300 ml air kelapa3 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Perebus:1.000 ml air2 lembar daun salam2 cm jahe, memarkan2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

Bumbu Halus:5 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk4 butir kemiri, sangrai1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:

1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.

2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.

4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.

Baca Juga: Resep Puding Neapolitan, Puding Lembut yang Tepat Untuk Penutup Makan Siang

Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Merah, Inspirasi Menu Serba Tempe yang Anti Bosan

Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tidak Membosankan

Baca Juga: Resep Orak-Arik Buncis, Masakan yang Dibuat Dengan Bahan yang Murah Meriah!

Baca Juga: Resep Orek Tahu Tauco, Sajian Pelengkap yang Dibuat Dengan Bahan yang Ada Di Dapur Kita