Ibu Rumah Tangga Pasti Nyesel Telat Tahu! Terbongkar Cara Menggoreng Bakwan yang Tidak Bikin Sakit Tenggorokkan, Rahasianya Di Nomor 4

By Marcel Mariana, Minggu, 14 November 2021 | 07:25 WIB
cara membuat bakwan yang tidak bikin sakit tenggorokan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ketika sudah sore pasti pernah membuat anda lapar.

Lapar di saat belum makan malam tentu akan sangat menyebalkan.

Biasanya gorengan akan jadi pilihan yang tepat.

Terutama gorengan bakwan sering jadi favorit orang Indonesia.

Namun kadang yang jadi kendala adalah bakwan yang digoreng bisa timbulkan sakit tenggorokan.

Baca Juga: Resep Bakwan Misoa, Pelengkap Sederhana yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja

Hal ini tentu saja karena cara menggorengnya yang salah.

Berikut ini adalah cara benar menggoreng bakwan agar tidak buat sakit tenggorokan.

Mari kita simak bersama.

Cara Benar Menggoreng Bakwan

1. Minyak Harus Panas

Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.

Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.

Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.

Baca Juga: Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Pelengkap

Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.

Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.

2. Gunakan Api Sedang

Meski minyak harus panas, tapi tetap gunakan api yang sedang untuk menggoreng bakwan.

Kalau api terlalu kecil, panas yang dihasilkan bisa kurang maksimal sehingga bakwan akan menyerap minyak.

Sedangkan kalau terlalu besar, bakwan hanya akan matang di luar tapi masih mentah di dalam.

3. Tiriskan Sampai Minyak Tidak Menetes

Setelah bakwan matang, langsung kita angkat dengan saringan.

Baca Juga: Mantan Pedagang Gorengan Buka Suara! Gak Cukup Cuma Terigu, Ternyata 1 Tepung Ini yang Bikin Bakwan Jagung Bisa Garing Seharian Walau Sudah Dingin

Nah, saat meniriskan dengan saringan, pastikan sudah tidak ada minyak yang menetes sebelum diletakkan pada piring.

Agar benar-benar tiris, kita bisa meletakkan saringan di atas wadah agar minyak yang menetes jatuh ke dalam wadah tersebut.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

4. Tiriskan Dengan Posisi Berdiri

Kita sering menumpuk bakwan saat ditiriskan.

Padahal itu akan membuat bakwan yang berada di bagian bawah menyerap minyak dari bakwan di atasnya.

Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!

Untuk menghindari hal tersebut, tiriskan bakwan dengan posisi berdiri dan dijejerkan.

Dengan begitu, minyak akan jatuh pada wadah atau saringan tanpa mengenai bakwan lainnya.

Sama sekali tidak sulit kan, membuat bakwan yang tidak berminyak?

Selamat mencoba di rumah ya sase lovers!

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Cara Bikin Bakwan Goreng Tidak Berminyak sampai Coba 15 Menit Rebus Bunga Melati Lalu Minum Sebelum Tidur