BERITA POPULER : Air Rebusan Daun Jambu Biji untuk Turunkan Kolestrol Sampai Jangan Lagi Beli Lele dengan Ciri-ciri ini

By Raka, Sabtu, 13 November 2021 | 09:10 WIB
BERITA POPULER hari ini Air Rebusan Daun Jambu Biji untuk Turunkan Kolestrol Sampai Jangan Lagi Beli Lele dengan Ciri-ciri ini (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (13/11).

Dari air rebusan jambu biji untuk turunkan kolestrol.

Sampai jangan lagi beli lele dengan ciri-ciri ini.

Air Rebusan Daun Jambu Biji untuk Turunkan Kolestrol

Ilustrasi saat merebus daun jambu biji. Ramuan ini bisa Anda manfaatkan untuk menurunkan kolesterol

Banyak penyakit berbahaya yang bisa timbul karena gaya hidup yang tak sehat.

Salah satunya yang paling momok menakutkan adalah penyakit kolesterol.

Tak hanya diidap orang lanjut usia, kaum muda juga harus mewaspadai penyakit mematikan ini.

Karena kalau tak ditangani dengan baik, kolesterol bisa sangat fatal hingga merenggut nyawa.

Maka dari itu, kita wajib tahu cara mengatasi kolesterol, nih.

Cara mengatasi kolesterol tak hanya minum obat, tapi juga bisa dengan bahan-bahan alami yang ada di sekitar rumah!

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Oles Bawang Merah ke Belakang Leher Sebelum Tidur Sampai Makanan yang Dilarang untuk Golongan Darah AB

Salah satunya adalah dengan minum air rebusan daun murah meriah ini.

Bahan alami untuk menurunkan kolesterol ini bisa menjadi alternatif untuk Anda yang tak suka minum obat!

Baca selengkapnya >>

Baca Juga: BERITA POPULER : Kebiasaan Sehari-hari yang Bisa Sebabkan Tumor Otak Sampai Bahaya Makan Terong Goreng di Rumah

Jangan siram sambal ulek dengan bekas goreng ayam

Sambal Ulek

Kebanyakan orang menjadikan sambal sebagai pelengkap yang tak boleh ketinggalan saat makan.

Apalagi sebagai orang Indonesia, terasa kurang rasanya kalau makan tanpa ditemani sambal.

Maka dari itu, ada ratusan variasi sambal di Indonesia yang pastinya lezat.

Mulai dari sambal terasi, sambal matah, sambal bajak hingga sambal bawang yang tenar belakangan.

Namun, ada kebiasaan dalam membuat sambal ulek di rumah yang justru bisa bikin bahaya, nih.

Salah satunya yaitu kebiasaaan menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Menambahkan minyak bekas menggoreng ayam ke sambal disebut bisa buat sambal ulek lebih enak.

Padahal, ada bahaya mengancam kalau Anda menggunakan minyak sisa menggoreng untuk membuat sambal, loh!

Baca selengkapnya >>

Baca Juga: BERITA POPULER : Air Rebusan yang Bisa Mengobati Stroke Sampai Sayuran yang Bisa Sebabkan Kanker Otak

Jangan Lagi Beli Lele dengan Ciri-ciri ini

Bagi Anda penggemar lele, pasti dong tahu kalau lele adalah salah satu ikan air tawar yang paling sering dikonsumsi.

Ikan satu ini selain murah juga memiliki kandungan gizi yang luar biasa.

Tapi saat memakannya, terkadang ada saja lele yang masih berbau amis ataupun berbau tanah.i

Hal ini tentu bisa menjadi salah satu ciri jika lele tidak layak dikonsumsi.

Tapi tak hanya itu saja, beberapa ciri-ciri lain lele, juga harus ada waspadai karena bisa jadi lele tersebut tidak layak dimakan.

Nah, agar Anda tidak tertipu lagi berikut ciri-ciri lele yang tidak layak konsumsi.

Baca selengkapnya >>