Iseng Intip Tetangga yang Jago Masak! Cuma Rebus Daun Pepaya dalam Tanah Liat, Efeknya Saat Dimakan Ternyata Bikin Terkaget-kaget

By Virny Apriliyanty, Senin, 15 November 2021 | 08:50 WIB
Cara memasak daun pepaya agar tidak terasa pahit (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang paling tidak suka makan daun pepaya?Ya, daun pepaya memang bikin takut banyak orang karena rasanya yang pahit.Tapi, coba deh rebus daun pepaya dalam tanah liat.

Baca Juga: Satu Indonesia Kecolongan! Sering Disebut Biang Kerok Darah Tinggi, Ternyata Garam Malah Bisa Atur Tekanan Darah! Rugi Kalau Gak TahuEfeknya ternyata bisa luar biasa banget.Tenang, Sajian Sedap sudah merangkum caranya untuk Anda.Siap-siap coba dan catat di rumah, ya.

Daun Pepaya dan Tanah LiatSemua orang tahu kalau daun pepaya punya rasa pahit yang bukan main di lidah.Rasa pahit inilah yang kadang membuat orang ketakutan sehingga batal mengolah daun pepaya di rumah. Ya, rasa pahit daun pepaya memang hal yang paling dihindari banyak orang.Padahal, sebenarnya ada cara mudah untuk menghilangkan pahit daun pepaya, lo. Buktinya, kalau makan di warung makan dan restoran, daun pepayanya bisa betul-betul bebas dari pahit.

Manfaat makan 5 lembar daun pepaya tiap hari untuk kesehatan tubuh

Baca Juga: Gak Perlu Lagi Beli Skincare Mahal, Flek Hitam di Wajah Bisa Hilang Cuma Modal Daun Pisang! Intip Cara Pakainya yang Anti RibetCaranya adalah merebus daun pepaya dan tanah liat bersamaan.Trik ini dipercaya paling efektif menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya.Caranya, rebus daun pepaya di dalam air yang sudah dibubuhi tanah lempung.Tanah lempung adalah jenis tanah seperti tanah liat.Tenang, walau menggunakan tanah, daun pepaya tetap aman dikonsumsi.

Soalnya, setelah direbus sampai matang dan empuk, daun pepaya tinggal kita cuci kembali.Sebagai tips tambahan, agar daun pepaya tetap hiaju, tambahkan baking powder ke dalam rebusan daun pepaya dan daun singkong.Penambahan cukup 1/8-1/4 sendok teh untuk rebusan satu panci.Nah, itulah hal yang bisa kita lakukan apabila ingin membuat daun pepaya yang tidak pahit.Mudah, bukan?Selain itu, dua cara di bawah ini juga bisa kita lakukan.

Baca Juga: Miris Baru Tahu Belakangan! Cuma Makan Jeruk Bali, Wanita Ini Terkejut Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter1. Rebus bersama daun singkongPerebusan daun pepaya bersama daun singkong bisa mengurangi pahitnya daun pepaya.Jumlah daun singkong pun harus lebih banyak.Perbandingan daun pepaya dan daun singkong adalah 1 : 2.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

 

 Setelahnya, daun singkong bisa langsung kita tumis bersama daun pepaya. Tenang, rasa pahit daun pepaya akan berkurang dan tidak masuk ke dalam daun singkong, kok. Jadinya, daun singkong juga bisa kita konsumsi. 2. Rebus berkali-kaliPerebusan berkali-kali juga bisa menghilangkan pahit daun pepaya, lo.

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Meletakkan Serai Di Samping Kasur Sampai Usir Cicak Cuma Modal Minyak GorengCaranya mudah, tinggal rebus daun pepaya beberapa kali di dalam air yang sudah diganti-ganti.Rasa pahitnya bisa larut bersama air rebusan.Dalam rebusan ketiga saja, rasa pahit daun pepaya sudah jauh berkurang. Kalau masih terasa pahit, tinggal kita rebus kembali. Kita juga bisa menambahkan garam ke dalam air rebusan supaya daun pepaya ada rasanya.

Baca Juga: Penderita Rematik Wajib Tahu, Cuma Modal Lengkuas Bisa Atasi Sendi Nyeri dan Ngilu Saat Rematik Kambuh, Gak Perlu Lagi Minum Obat Mulai Sekarang