Resep Sate Pentul Daging Kari, Menu Serba Daging Praktis yang Sayang Kalau Dilewatkan

By Dwi, Minggu, 21 November 2021 | 09:00 WIB
Resep Sate Pentul Daging Kari, Sajian Lezat Untuk Makan Siang yang Tak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari, sajian lezat untuk makan siang keluarga tercinta di akhir pekan.

Tenang saja, Resep Sate Pentul Daging Kari ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.

Jika punya stok daging di rumah, mari langsung simak Resep Sate Pentul Daging Kari yang enak ini, agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan.

Baca Juga: Resep Sate Donat Tape Enak, Camilan Lembut Ini Pasti Sulit Ditolak 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Tusuk

Bahan:300 gram daging giling1 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 ml santan kental instan24 buah tusuk sate2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.

3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.

4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.

Baca Juga: Resep Sate Padang, Kreasi Sate Khas Sumatera Barat yang Cocok Hadir Sebagai Menu Akhir Pekan Ini

Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget

Baca Juga: Resep Sate Makasar, Kreasi Sate Nusantara Untuk Hidangan Sedap Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Manado Ini Salah Satu Edisi Olahan Seafood Spesial Untuk Makan Malam

Baca Juga: Jangan Cuma Digoreng, Sajikan Sosis Dengan Resep Sate Sosis Bakar Karamel Agar Lebih Menarik Disantap