SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Jagung, menu sederhana dengan rasa super nikmat yang selalu ditunggu keluarga untuk disajikan di meja makan.
Wajar saja, itu karena Resep Bakwan Jamur Jagung ini punya rasa yang begitu nikmat dan juga mudah dibuat.
Kalau lagi malas untuk membuat menu pelengkap untuk makan siang nanti, segera contek Resep Bakwan Jamur Jagung yang enak ini saja.
Baca Juga: Jangan Ragu Membuat Resep Bakwan Talas Jagung, Karena Bikin Ngemil Malam Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:2 buah jagung manis, dipipil1 buah jagung manis, diparut150 gram jamur tiram, dipotong-potong150 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras75 ml air1 tangkai seledri, diiris1 batang daun bawang, diiris tipis1 butir telur, dikocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 butir bawang merah1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jamur Jagung:
1. Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa, Pelengkap Sederhana yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Pelengkap
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!