Kasih Tahu Pembantu Sekarang! Jangan Pernah Beli Gorengan yang Dialas dengan Kertas Ini! Efeknya Tak Terasa Sekarang Tapi Bikin Nyesel Seumur Hidup

By Virny Apriliyanty, Rabu, 17 November 2021 | 11:40 WIB
Gorengan (Kompas.com)

SajianSedap.com - Walau mudah dibuat di rumah, tetap saja, lebih banyak orang suka membeli gorengan dari pasaran.Alasannya tentu saja karena harganya murah dan rasanya yang lebih enak.Tapi, karena murah, banyak pedagang yang melakukan pengiritan sampai menggunakan kertas koran atau majalah sebagai alas.

Baca Juga: Emak-Emak Selama Ini Kecolongan! Jangan Lagi Sajikan Mi Instan dan Telur Setengah Matang untuk Kelurga, Walau Enak Ternyata Bisa Jadi Bahaya untuk TubuhHal ini biasanya kita anggap sepele saja.Padahal, tanpa sadar, kebiasaan ini bisa bikin penyakit menumpuk dalam tubuh, lo.Efeknya bisa bikin nyesel seumur hidup.

Alas Koran Sumber Penyakit BerbahayaPemilihan kertas koran atau kertas bekas ini memang karena alasan ekonomis.Pasalnya banyak sekali buku bekas atau kertas koran yang tidak lagi digunakan lebih bermanfaat sebagai alas gorengan.Padahal kertas yang digunakan belum tentu bersih, lo.Biasa jadi kertas koran atau kertas bekas tersebut sudah terpapar debu dan berbagai kotoran.

Gorengan memang enak, tapi bisa timbulkan bahaya ini untuk kulit

Baca Juga: Nah Loh, Satu Indonesia Pasti Baru Tahu, Kebiaaan Cuci Beras dengan Wadah Rice Cooker Ternyata Kesalahan Fatal, Jangan Geli saat Tahu FaktanyaBukan hanya itu saja, kertas koran atau kerta bekas yang digunakan juga memiliki kandungan tinta.Jika Anda menaruh gorengan yang masih panas di atas kertas, maka tinta akan terserap ke dalam makanan tersebut.Walaupun terkesan remeh, namun hal ini sangat berbahaya, lo.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Pemicu Penyakit MengerikanBanyak kertas koran yang mengandung grafit.Kandungan ini akan tercampur pada makanan yang masih dalam kondisi panas.Nah, jika zat ini sampai masuk ke dalam tubuh, maka sistem ekskresi akan mengalami gangguan.Gangguan inilah yang bisa memicu dampak bagi kesehatan ginjal dan paru-paru.Selain itu, kandungan pelarut kimia yang ada di kertas koran pun bisa terserap pada gorengan yang baru saja di masak.

Baca Juga: Bak Pedang Bermata Dua, Dikira Selalu Sehat, Jahe Justru Jadi Malapetaka Jika Dikonsumsi Orang dengan Kondisi ini, Ngeri Banget!Kandungan ini sangat buruk bagi pencernaan dan keseimbangan hormon.Mengonsumsi gorengan yang mengandung bahan kimia berbahaya seperti ini akan memicu penyakit mengerikan seperti kanker.Melihat dampak buruk penggunaan kertas koran atau kertas bekas lainnya, sebaiknya Anda mengganti alas gorengan dengan tisu makan.Pasalnya, tisu makan yang bertektur kasar ini memang dibuat khusus untuk menyerap minyak dari gorengan.

Baca Juga: Cuma Orang Indonesia yang Berani, Cuci Tangan Pakai Air Kobokan Ternyata Bisa Datangkan Hal Mengerikan Ini, Begini Kata Ahli