Tanpa Sadar Mematikan, Jangan Lagi Mi Ayam Ditambah 2 Bahan Favorit Ini, Enak Sih tapi Pelan-pelan Membunuh Seisi Rumah

By Virny Apriliyanty, Rabu, 17 November 2021 | 14:50 WIB
Jadi Favorit, Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan 2 Tambahan Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Anda! Stop dari Sekarang ()

SajianSedap.com - Makan mi ayam memang paling enak kalau diracik dulu.Rasanya jadi lebih seru dan nano nano.Tapi, coba deh hindari meracik mi ayam dengan 2 bahan tambahan ini.

Baca Juga: Gimana Wijin Engga Ragu untuk Nikahi Sang Kekasih, Gisella Anastasia Ngaku Jika Gading Marten Masih Suka Lakukan Hal Tak Terduga Ini Di RumahnyaEfeknya sebenarnya berbahaya banget tanpa kita sadari, lo.Bahkan, pelan-pelan bisa membunuh seisi rumah.Yuk, catat baik-baik.

1. Saus Sambal Tak BermerekPernahkah Anda melihat orang yang makan mi ayam dengan banyak sekali saus sambal? Saking banyaknya, warna minya sampai berubah jadi merah merona. Ya, saus sambal memang jadi favorit lantaran memberikan tambahan rasa asam, gurih dan sedikit pedas pada mi ayam . Namun sayang, banyak pedagang bakso yang menggunakan saus sambal curah yang tak jelas bahan bakunya. Saus sambal ini tentu saja jauh lebih murah harganya.

Mi ayam Jamur Pedas

Baca Juga: Gimana Rumah Tangganya Engga Hancur! Gisella Anastasia Ternyata Pernah Nekat Minta Wanita Ini untuk Temani Gading Marten Saat Lagi Tak BersamaSebenarnya, mengonsumsi saus sambal tentu boleh-boleh saja sebenarnya, asal kita yakin kalau saus yang kita telan adalah saus berkualitas baik.Untuk itu, kenali dulu ciri-ciri saus sambal palsu yang pelan-pelan bisa membunuh Anda.Yuk kita simak bersama-sama.1. Saus sambal palsu biasanya lebih kental ketimbang saus sambal yang asli.Saking kentalnya, biasanya kita harus menghentakkan botol tiap kali akan menggunakannya.Sifat kental ini terjadi akibat penambahan pepaya muda ke dalam saus sambal palsu.

2. Saus sambal yang asli biasa terbuat dari cabai dan tomat.Itu mengapa, warna saus yang wajar harusnya merah ke orange.Sedangkan, yang palsu biasanya berwarna merah dan sangat mencolok.

Baca Juga: Sampai Mikir Dua Kali untuk Nikahi Gisella Anastasia, Kini Wijin Malah Beri Jawaban Mengejutkan Ini Saat Disinggung Soal Hubungannya dengan Sang Kekasih ‘Udah Kelar!’3. Untuk rasa, saus sambal palsu terasa lebih ringan.Itu sebabnya, banyak orang harus menggunakan saus sambal palsu dalam jumlah untuk mendapatkan rasa pedas dan asam yang diinginkan.4. Melihat kemasan adalah cara paling mudah mengenali apakah saus sambal yang akan Anda konsumsi aman atau tidak.Jika sudah tertera nomor register dari Badan Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM), maka saus tersebut sangat aman untuk kita konsumsi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Namun sayangnya, banyak pedagang membeli saus sambal dalam bungkusan refill dan tinggal mengisinya berulang kali ke botol yang sama.Jadinya, kita tidak bisa memastikan lagi apakah merek pada botol saus sambal sesuai dengan isinya.Jika Anda penggemar saus sambal sejati, cara paling aman adalah membawa sendiri saus sambal dari rumah.Memang agak repot, tapi tubuh akan lebih sehat dan pastinya terhindar dari aneka penyakit berbahaya.

Baca Juga: Wajar Kalau Wijin Mikir Dua Kali Buat Ngajak Nikah, Gisella Anastasia Ternyata Masih Berani Lempar Pujian Ini untuk Gading Marten ‘Bersyukur Sama Mas Gading’2. Kerupuk OplosanKerupuk dan mi ayam memang pasangan paling klop. Tapi sayang, kita seringkali tak tahu dari mana kerupuk yang kita makan berasal. Soalnya, kini banyak beredar kerupuk oplosan di masyarakat. Kita pun pasti pernah dengar kalau kerupuk ini dilapisi lilin supaya tetap renyah tahan lama.

Secara garis besar, pencampuran lilin dan plastik sendiri memang menguntungkan dari pihak penjual.Dengan pencampuran tersebut, maka kondisi kerupuk akan lebih jernih dan renyah.Bahkan ketahanan renyah akan lebih lama.Bukan hanya itu, minyak yang di butuhkan untuk menggoreng juga lebih hemat dan sedikit.Berhubung sekarang ini harga minyak memang sedang naik, sedangkan harga kerupuk juga tak mungkin selangit.

Baca Juga: Gimana Wijin Gak Larang Bertemu! Sudah 2 Tahun Cerai, Gading Marten Masih Sering Keceplosan Panggil Gisel dengan Sebutan Mesra IniPembeli dan penikmat kerupuk biasanya dari kalangan bawah menengah.Itulah mengapa penjual memasukkan plastik dan lilin.Hal ini menguntungkan penjual dan menjauhkan dari kegagalan produksi.Sayangnya, pakar kesehatan menyebutkan jika ada bahaya yang mengintai jika kita mengkonsumsi kerupuk dengan berlebihan seperti sebagai berikut.

Bahkan, kandungan polyvinyl chloride di dalam lilin dan plastik ini ternyata bukan hanya merusak hati, namun juga ginjal.Dalam melakukan proses pembuangan racun atau detoksifikasi, jika zat yang dicerna terlalu berbahaya, akan meningkatkan kerja ginjal.Padahal jika anda membiarkan ginjal bekerja tidak sesuai mestinya, akan merusak sistem kinerjanya.

Baca Juga: Tolong Ibu-ibu Perhatikan, Mulai Sekarang STOP Berikan Kunyit Kalau di Rumah Ada Keluarga dengan Kondisi Seperti Ini, Efeknya Bikin Nyesel Seumur HidupParahnya hal ini akan adalah meningkatkan resiko penyebab gagal ginjal.Bahan plastik yang masuk dalam tubuh, efek samping dalam jangka panjang adalah kemungkinan terkena penyakit kanker lebih besar.Biasanya kanker akan menyerang pada bagian tubuh anda yang menjadi tempat pengendapan bahan plastik tersebut.

Baca Juga: Susah Banget Dibilangin! Hentikan Menyiram Kloset Dengan Air Sabun, Jika Tetap Nekat Akibatnya Bisa Fatal Banget