Resep Kering Bihun Rebon, Lauk Keringan yang Paling Digemari!

By Dwi, Kamis, 25 November 2021 | 11:00 WIB
Resep Kering Bihun Rebon, Menu Pelengkap yang Paling Digemari Keluarga
Resep Kering Bihun Rebon, Menu Pelengkap yang Paling Digemari Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Bihun Rebon ini paling digemari semua orang, karena cita rasanya yang begitu nikmat.

Ditambah lagi dengan tekstur Resep Kering Bihun Rebon yang renyah, membuat momen makan siang jadi lebih meriah.

Tertarik untuk menghadirkan sebagai pelengkap menu makan siang nanti?

Baca Juga: Resep Tempe Rebon Kenikir Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Kaya Aroma

Waktu: 30 Menit

Sajian: 477 Gram

Bahan:100 gram bihun kering2 sendok makan bawang putih goreng25 gram rebon diseduh, disangrai1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh garam2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih1 buah cabai merah besar1 sendok makan ebi

Cara Membuat Kering Bihun Rebon:

1. Goreng bihun dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk sampai berambut.

4. Tambahkan bihun, rebon, dan bawang putih goreng. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Ote Ote Rebon, Si Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Bikin Nagih

Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!

Baca Juga: Resep Sayur Oyong Rebon Enak Dan Praktis Ini Selalu Jadi Andalan Karena Tidak Sulit Dibuat

Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget

Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya