SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini merupakan kreasi bakwan yang biasa kita santap, hanya saja rasanya jadi lebih berkelas.
Soalnya, Resep Bakwan Jamur Saus Mayones yang enak ini disajikan dengan isian ayam giling dan udang, serta dilengkapi dengan saus mayonesnya.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Bakwan Jamur Saus Mayones yang enak ini untuk camilan sore hari nanti?
Baca Juga: Jangan Ragu Membuat Resep Bakwan Talas Jagung, Karena Bikin Ngemil Malam Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:75 gram ayam giling100 gram jamur merang, iris halus250 gram tepung terigu protein sedang6 tangkai daun kucai, potong 2 cm100 gram udang kecil, kupas100 gram taoge2 butir telur1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 gram udang, cincang halus300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih
Bahan Saus (aduk rata):100 gram mayones1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Bakwan Jamur Saus Mayones:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, daun kucai, udang kecil, taoge, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, tumisan, dan santan.
3. Panaskan sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
4. Sajikan bersama saus pelengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Pelengkap Menu Makan Malam yang Rasanya Selalu Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa, Pelengkap Sederhana yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!