SajianSedap.com - Resep Puding Santan Gula Merah ini pasti bikin langsung jatuh hati meskipun baru pertama mencobanya.
Cita rasa manis dan tekstur yang lembut dari Resep Puding Santan Gula Merah memang pas untuk menu penutup makan siang.
Yuk, langsung bikin Resep Puding Santan Gula Merah dengan mencontek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Si Camilan Bertekstur Kenyal yang Selalu Jadi Primadona
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan I:1200 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan, ikat125 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 bungkus agar-agar bubuk1/2 bungkus jeli instan
Bahan II:750 ml gula merah, sisir halus75 gram gula pasir2 lembar daun pandan, ikat2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk3/4 sendok teh jeli instan8 mata nangka50 gram jeli bola
Cara Membuat Puding Santan Gula Merah:
1. Bahan I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Buang daun pandannya.
3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II, rebus air, gula merah, gula pasir, daun panda, dan nangka sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Tambahahkan agar-agar, jeli instan, dan nangka yang tersisa di saringan itu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Singkirkan nangkanya.
5. Tuang sedikit di atas bahan I sambil menaburkan jeli bola. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Talas Soft Puding yang Lembut Ini Ternyata Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Bahan!
Baca Juga: Resep Puding Mini, Dessert Cantik Dan Lembut yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Puding Neapolitan, Puding Lembut yang Tepat Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Markisa & Buah Naga yang Mudah Dibuat Wajib Hadir Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Ulasan Tuntas Soal Malva Pudding, Si Manis Legit dari Afrika Selatan