Emak-emak Pasti Senang Kalau Tahu, Ternyata Begini Trik Memarut Kelapa agar Bisa Lebih Banyak Santan, Gampang Banget Caranya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 19 November 2021 | 11:10 WIB
Cara memarut kelapa agar menghasilkan santan lebih banyak. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Santan adalah salah satu bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam berbagai olahan masakan Indonesia.

Sebut saja yang paling populer sayur lodeh, opor, gulai, hingga beragam kue juga membutuhkan bahan ini.

Dengan banyaknya kebutuhan akan santan, hingga kini banyak sekali produksi santan instan.

Juga dengan alasan efektivitas, akhirnya banyak orang beralih dari santan alami ke santan instan dalam kemasan.

Namun, rasa dari santan instan gak akan segurih santan alami.

Baca Juga: Pantas Kalau Beli Di Pasar Dapat Banyak, Begini Trik Pedagang Memarut Kelapa agar Bisa Lebih Banyak Santan

Jadi, jika Anda masih ingin mendapatkan rasa gurih alami santan bisa dengan memarut kelapa untuk mendapatkan santan.

Namun, meski terdengar mudah, ternyata ada cara khusus memarut kelapa untuk menghasilkan santan kelapa yang baik dan banyak.

Simak berikut ini bagaimana caranya.