SajianSedap.com – Siapa yang tak menginginkan tubuh langsing.
Semua wanita pasti menginginkannya.
Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan tubuh idaman.
Mulai dari diet hingga prosedur medis seperti sedot lemak digunakan oleh para wanita.
Namun sebenarnya masih banyak cara yang bisa digunakan untuk menurunkan berat badan.
Salah satunya dengan memperhatikan cara menanak nasi.
Anda tinggal menambahkan satu bahan ini saat menanak nasi.
Dijamin berat badan akan turun tanpa pantangan makanan!
Manfaat Minyak Kelapa Saat Menanak Nasi
Anda tidak salah lagi.
Tinggal tambahkan minyak kelapa ke nasi Anda, tubuh akan jadi lebih kurus.
Dari hasil penelitian Sri Lanka’s College of Chemical Sciences, cara memasak nasi yang tepat adalah kunci membuat makan nasi tidak bikin gemuk.
Memasak nasi dengan minyak kelapa kemudian dinginkan meningkatkan pati resisten hingga sepuluh kali lipat.
Hal ini mampu memotong setengah kalori ketimbang memasak nasi putih hanya dengan air.
Dari hasil penelitian tersebut, para peneliti merekomendasikan cara ini.
Caranya sangat mudah.
Tinggal tambahkan satu sendok teh minyak kelapa pada air mendidih.
Setelah itu tambahkan setengah cangkir beras putih saat memasak nasi.
Kemudian didihkan nasi selama 40 menit.
Setelah matang dinginkan selama 12 jam.
Baru setelah itu nasi bisa dikonsumsi.
Dengan cara ini, Anda bisa menurunkan berat badan tanpa pantangan makanan.
Selamat mencoba sobat Sase.
Manfaat Minyak Kelapa Lainnya
Selain dapat menurunkan berat badan jika dimasak dengan nasi, minyak kelapa ternyata punya banyak manfaat lain dilansir dari Kompas.com.
1. Membersihkan mulut
Terdapat asam laurat dalam minyak kelapa, yang jika dicerna oleh tubuh akan membentuk zat monolaurin.
Penelitian tabung reaksi menunjukkan, zat ini membantu membunuh bakteri Staphylococcus aureus, sumber infeksi jamur yang paling umum.
Bukti lain mengatakan bahwa menggunakan minyak kelapa sebagai obat kumur dapat membersihkan mulut.
Minyak kelapa memang terbukti ampuh untuk melawan bakteri.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Meningkatkan kolesterol baik
Minyak kelapa mengandung lemak jenuh alami yang mampu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.
Mereka juga dapat membantu mengubah kolesterol jahat menjadi bentuk yang tidak terlalu membahayakan kesehatan.
Dengan meningkatkan kolesterol baik, para ahli percaya bahwa minyak kelapa dapat menjaga kesehatan jantung dibandingkan jenis minyak lainnya.
Dalam sebuah penelitian terhadap 40 wanita, minyak kelapa mampu mengurangi kolesterol jahat sekaligus meningkatkan kolesterol baik.
3. Meningkatkan fungsi otak
Penyakit Alzheimer dapat mengurangi kemampuan otak untuk menggunakan glukosa sebagai energi.
Para peneliti telah menyarankan bahwa keton dapat memberikan sumber energi alternatif untuk sel-sel otak yang tidak berfungsi akibat penyakit Alzheimer.
Namun, penelitian ini masih awal dan belum ada bukti kuat yang menunjukkan bahwa minyak kelapa dapat mengatasi penyakit Alzheimer.
Tapi tak ada salahnya mengonsumsi minyak kelapa untuk meningkatkan fungsi otak.
Artikel ini pernah tayang di Grid Health dengan judul Memasak Nasi dengan Minyak Kelapa Tidak Bikin Gemuk, Hasil Penelitian Sri Lanka’s College of Chemical Sciences