Ketagihan Makan Cabai Hijau dari Restoran Padang, Besoknya Ibu Rumah Tangga Ini Alami Perubahan Pada Tubuhnya, Tetangga Sampai Heran!

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 20 November 2021 | 16:55 WIB
Ilustrasi sambal hijau yang terbuat dari cabai hijau. Ternyata makanan ini sangat bermanfaat untuk kulit (Kompas.com)

SajianSedap.com – Selain cabai merah, kita juga mengenal berbagai jenis cabai lainnya.

Salah satunya adalah cabai hijau.

Jenis cabai yang satu ini juga sering digunakan dalam menyambal.

Biasanya kita menemui cabai hijau di rumah makan padang.

Baca Juga: Tanpa Resep Sambal Cabai Hijau, Makan Pasti Terasa Kurang Lengkap

Tak kalah populer dari saudaranya, ternyata cabai hijau punya banyak manfaat lho!

Terutama manfaat yang besar untuk kulit.

Dengan rutin makan cabai hijau akan berdampak ini pada tubuh.

Anda harus coba mulai sekarang!

Manfaat Cabai Hijau untuk Kulit

Ilustrasi cabai hijau yang dibuat sebagai bahan dasar sambal di resto padang. Bahan makanan yang satu ini ternyata bermanfaat untuk kulit

Siapa sangka ternyata cabai hijau punya banyak manfaat.

Salah satunya berguna untuk kulit.

Dilansir dari Kohinoor Foods, cabai hijau laya akan vitamin C dan beta-karoten.

Hal ini sangat bagus untuk membantu Anda merawat kulit Anda.

Cabai hijau juga dapat menjaga kulit Anda tetap sehat dan bercahaya.

Baca Juga: Pantas Banyak Dijual di Semua Rumah Makan, Makan Nasi dengan Sambal Ijo Ternyata Bikin Punya Khasiat Luar Biasa Untuk Tubuh, Nyesel Baru Tahu

Untuk memastikan cabai Anda menahan vitamin C, pastikan cabai disimpan di tempat yang gelap dan sejuk.

Cabai yang terpapar panas, cahaya, dan udara berisiko kehilangan vitamin C-nya.

Jadi pastikan cabai yang Anda makan adalah cabai segar ya.

Selain itu, Anda bisa mendapatkan manfaat cabai dengan cara yang sehat pula.

Anda bisa memakan sambal atau cabai yang dicampur ke makanan lain yang direbus.

Manfaat Cabai Hijau Lainnya

Selain dapat membuat kulit menjadi lebih bercahaya, cabai hijau juga punya banyak manfaat lain untuk tubuh.

1. Menyeimbangkan gula darah

Bagi Anda penderita diabetes, cabai hijau akan sangat baik bagi Anda.

Cabai hijau dipercaya dapat menyeimbangkan gula darah.

Sayuran ini telah terbukti dapat menyeimbangkan kadar gula darah.

Baca Juga: Resep Jagung Goreng Cabai Hijau, Teman Santap Siang Favorit Keluarga

Anda dapat memanfaatkannya agar gula darah lebih stabil.

2. Memperkuat imun

Saat pandemi seperti sekarang ini, imunitas tubuh memang sangat dibutuhkan.

Ternyata cabai hijau bisa memperkuat imun lho!

Mengonsumsi cabai hijau dapat melawan flu biasa dan infeksi sinus dengan menambahkan cabai ke dalam makanan Anda.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Capsaicin memiliki efek merangsang pada selaput lendir hidung dan sinus yang merangsang aliran darah melalui selaput dan menyebabkan sekresi lendir menjadi lebih tipis.

3. Pilihan diet yang sehat

Cabai hijau sama sekali tidak mengandung kalori.

Hal ini menjadikannya bahan bumbu yang sempurna bagi mereka yang fokus pada diet sehat.

Mereka juga dapat mempercepat metabolisme Anda sebanyak 50% hingga tiga jam setelah makan.

Baca Juga: Resep Kikil Masak Cabai Hijau, Menu Sederhana Dengan Tekstur Kenyal Dan Mudah Dibuat

Fungsi ini akan membuat Anda menjadi sehat dan bugar.

Nah ternyata banyak sekali ya manfaat cabai hijau.

Jadi tunggu apalagi.

Anda bisa mengonsumsinya secara rutin untuk mendapatkan banyak manfaat.

Artikel ini pernah tayang di Kohinoor Foods dengan judul 10 Health Benefits of Green Chillies

Baca Juga: Bak Iseng-iseng Berhadiah, Nekat Makan Cabai Hijau Setiap Hari, Wanita ini Gak Nyangka Lihat Perubahan Tubuhnya yang di Luar Ekspektasi