SajianSedap.com - Resep Ikan Masak Santan Kuning yang enak ini sudah pasti bikin makan jadi lebih berselera.
Perpaduan kuah gurih dan daging ikan yang lembut, membuat Resep Ikan Masak Santan Kuning ini menghasilkan rasa yang begitu sempurna.
Yuk, contek dan hadirkan Resep Ikan Masak Santan Kuning yang enak ini sebagai menu makan siang kita.
Baca Juga: Resep Ikan Selar Goreng Cabai, Menu Ekonomis Namun Tetap Menggoda Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 ekor ikan kakap, potong-potong2 buah cabai hijau besar, iris serong4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar bubuk 1/2 sendok teh jintan 1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Masak Santan Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk hingga ikan berubah warna.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Lalampa Ikan Keju, Si Kue Lemper Dari Manado yang Rasanya Super Lezat