SajianSedap.com - Resep Bakso Gepeng yang enak ini lebih mudah dibuat dibandingkan bakso yang berbentuk bulat.
Disajikan dengan kuah hangat yang super gurih dan aneka mi, bikin kita pasti kenyang menyantap Resep Bakso Gepeng enak ini.
Kalau ingin membuat bakso sendiri dan proses pembuatannya yang mudah, Resep Bakso Gepeng enak ini adalah jawaban utamanya.
Baca Juga: Jangan Pernah Kaget Kalau Resep Bakso Goreng Cornflake Enak Ini Banyak Peminatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:500 gram daging gandik, buang uratnya, iris tipis1 buah putih telur250 gram es serut2 siung bawang putih, haluskan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk150 gram tepung sagu3.000 ml air
Bumbu Kuah:2 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan5 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3 sendok teh gula pasir1 batang seledri, ikat 2.000 ml air
Bahan Pelengkap:100 gram soun, rendam hingga lunak, tiriskan2 sendok makan tongcai, cincang kasar2 batang daun bawang kecil, iris halus
Cara Membuat Bakso Gepeng:
1. Giling daging sapi sampai agak lembut.
2. Masukkan telur, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Giling kembali sampai lembut.
3. Tambahkan es serut. Giling sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok. Letakkan di atas loyang sambil diberi jarak.
5. Banting-banting loyang berisi bakso. Tuang air panas. Diamkan sampai adonan berubah warna.
6. Masukkan adonan ke dalam panci berisi air panas. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan.
7. Kuah, rebus air bersama bawang putih. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih. Masukkan bakso gepeng.
8. Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong, Salah Satu Aneka Mi Goreng Nikmat yang Tepat Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Tertarik Dengan Camilan Pedas? Resep Bakso Cilok Sambal Mercon Ini Wajib Banget Dicoba
Baca Juga: Ingin Membuat Camilan Sederhana Namun Berkelas? Langsung Contek Resep Bakso Tahu Goreng Ini