Ngapain Repot Bolak-Balik Masak, Mending Buat Menu Ini untuk Stok Bekal Kantor dan Sekolah, Dijamin Bisa Irit Waktu!

By Gusthia Sasky T, Rabu, 24 November 2021 | 16:10 WIB
Resep Nasi Bekal Tumis Sayur, Menu Sarapan Kilat Dan Nikmat Untuk Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pekerjaan ibu rumah tangga memang bukan hanya memasak.

Sebab ibu rumah tangga juga harus menyapu, cuci baju, menyetrika, dan lainnya.

Maka itu kadang kali kita hanya memiliki waktu yang sedikit untuk membuat bekal suami dan anak.

Nah, kalau begitu Anda bisa coba masak menu ini dalam jumlah banyak untuk lauk bekal.

Baca Juga: Tolong Mulai Hari Ini, Ibu-Ibu Wajib Lakukan Hal Ini Agar Bekal Kantor Buat Suami Jadi Engga Cepat Basi

Dengan begitu, Anda bisa jadi lebih irit waktu dan tenaga.

Penasaran menu apa yang bisa dibuat untuk stok bekal kantor dan sekolah? Yuk simak artikel berikut ini!

Buat Menu Ini untuk Stok Bekal dan Kantor

Kini Anda bisa loh memasak lauk untuk bekal dalam jumlah banyak.

Sehingga Anda jadi bisa lebih hemat tenaga dan tak perlu buang waktu banyak.

Hal tersebut bahkan dibeberkan langsung oleh Benvi Oskarino selaku Chef dari Novotel Hotel Tangerang.

Benvi Oskarino

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Sembarangan Beli! Ini Dia Tempat Makan yang Aman Dipakai untuk Bekal Kantor dan Sekolah Agar Kesehatan Keluarga Tak Terancam

Ia mengaku jika boleh saja para ibu di rumah membuat lauk untuk bekal dalam jumlah banyak.

Bahkan ia mengaku jika hal tersebut dilakukan pula oleh istrinya.

"Boleh-boleh aja, itu yang dilakuin istri saya sih sebenernya" tuturnya saat diwawancarai secara mendalam oleh tim SajianSedap (11/11/21).

Benvi pun membeberkan menu yang bisa dimasak oleh para ibu di rumah.

"Misalnya ungkep ayam nih, ayam kampung. Saya sih engga nganjurin ayam broiler ya" ucap Benvi.

Ia pun membeberkan alasan mengapa lebih merekomendasikan ayam kampung.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

"Karena ayam broiler kan kandungan suntiknya bahaya apalagi dibagian sayapnya itu. Mendingan ayam kampung atau ayam penjantan" lanjut Benvi.

Benvi menjelaskan ayam yang sudah diolah menjadi ayam ungkep bisa Anda simpan di kulkas.

"Misalkan beli 3 ekor, langsung diungkep udah langsung masukkin aja ke kulkas" kata Benvi.

Ia juga menjelaskan masa simpan ayam yang sudah diolah.

"Kalau ke kulkas tuh maksimal 1 minggu selama suhunya stabil, kalau kita masukan ke freezer itu bisa 1 bulan" jelasnya.

Baca Juga: Biar Suami Engga Bosan, Ibu-Ibu Coba Ganti Nasi dengan Bahan Ini untuk Menu Bekal Kantor

Tak hanya merekomendasikan ayam ungkep saja.

Benvi juga merekomendasikan menu lain yang bisa Anda buat dalam jumlah banyak.

Bahkan Benvi juga mengaku tak masalah kalau para ibu di rumah ingin memasak menu untuk bekal dalam jumlah banyak agar tak perlu repot-repot lagi memasak.

"Jadi engga masalah langsung dibikin brek banyak, misalkan rendang, rendang malah kalo makin diangetin makin enak" tuturnya.