Peluncuran Knorr Mushroom and Vegetable Seasoning, Sempurnakan Kelezatan Hidangan Sehat Para Pebisnis Kuliner

By Raka, Rabu, 24 November 2021 | 13:45 WIB
Peluncuran Knorr Mushroom and Vegetable Seasoning (UFS)

SajianSedap.com - Kabar baik buat para pebisnis kuliner.

Selaku mitra handal para pengusaha di bidang kuliner Unilever Food Solutions kembali berinovasi melalui brand Knorr Professional dengan meluncurkan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning.

Kaldu yang pertama kalinya mengombinasikan ekstrak jamur serta mirepoix di Indonesia ini hadir untuk membantu para pebisnis kuliner menambah kelezatan beragam menu sehat, termasuk plant-based foods yang kian digemari.

Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions menyatakan,

Baca Juga: Mau Makan Sayuran Seenak Daging? Intip Uniknya Inovasi “The Vegetarian Butcher” dari Unilever Food Solution

“Meningkatnya tren healthy lifestyle membuka peluang besar bagi para pebisnis kuliner dalam menyajikan pilihan makanan yang lebih sehat dan bernutrisi bagi masyarakat Indonesia. Perubahan ini makin terasa di masa pandemi, bahkan tercatat 7 dari 10 orang di Indonesia mengaku ingin lebih teratur mengonsumsi makanan sehat . Dengan mengusung pesan ‘Kini Masakan Sehat Bisa Seenak Itu’,

Kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning dapat membantu para chef dan pebisnis kuliner untuk terus berkembang, memanfaatkan tren, dan memuaskan konsumen yang makin menggemari pola makan sehat.”

Menanggapi tren healthy lifestyle, Christopher Aldo, owner dan founder YellowFit Group, menjelaskan,

“Pada dasarnya, plant-based foods sudah sangat dekat dengan keseharian masyarakat Indonesia. Apalagi semenjak pandemi, mereka menjadi lebih concern untuk mengganti makanan olahan, daging merah, dan gula dengan alternatif yang lebih sehat, memilih makanan yang lebih segar, mulai memperhatikan keamanan pangan serta konsumsi berkelanjutan yang bertanggung jawab, dan menaruh minat lebih pada plant-based foods.

Fakta ini tentunya menjadi peluang yang harus dioptimalkan bagi para pelaku bisnis kuliner healthy foods agar dapat memenuhi kebutuhan konsumen dan terus berkembang.”