SajianSedap.com - Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis dan enak ini membuktikan bahwa menu serba jeroan itu rasanya juara banget.
Meskipun dimasak dengan cara dibakar, namun proses pembuatan Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis ini sama sekali tidak sulit, kok.
Bahkan pemula sekalipun, dijamin bisa membuat Resep Sate Usus Bakar Pedas Manis yang enak ini dengan mudah dan pasti sukses.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:400 gram usus ayam, direbus di dalam air bersama 3 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir250 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri3 buah cabai merah besar5 buah cabai rawit merah8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm lengkuas1 cm jahe
Cara Membuat Sate Usus Bakar Pedas Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan usus, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
3. Tusuk-tusuk usus dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum.
Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari, Menu Serba Daging Praktis yang Sayang Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Resep Sate Padang, Kreasi Sate Khas Sumatera Barat yang Cocok Hadir Sebagai Menu Akhir Pekan Ini
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Sate Makasar, Kreasi Sate Nusantara Untuk Hidangan Sedap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Manado Ini Salah Satu Edisi Olahan Seafood Spesial Untuk Makan Malam