Resep Wedang Gaul Ini Pasti Langsung Diburu Ketika Musim Hujan Tiba

By Dwi, Kamis, 2 Desember 2021 | 19:00 WIB
Resep Wedang Gaul, Minuman Hangat Untuk Musim Hujan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Wedang Gaul, minuman tradisional yang paling tepat disajikan saat musim hujan selain bandrek.

Rasa manis dan gurih dengan tambahan kacang tanah kulit, membuat Resep Wedang Gaul ini jadi terasa begitu mantap begitu disantap.

Mari, langsung saja hadirkan Resep Wedang Gaul yang enak ini untuk minuman di malam hari.

Baca Juga: Resep Wedang Secang Kolang Kaling, Minuman Hangat Dengan Aroma yang Unik

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Gelas

Bahan:100 gram kacang tanah kulit4 buah (4 sdt) mata asam50 gram gula merah sisir4 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh garam750 ml air

Cara Membuat Wedang Gaul:

1. Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.

3. Hidangkan panas-panas.

Baca Juga: Minum Wedang Dikira Sehat, Rebus Jahe dalam Air Mendidih Justru Bisa Sebabkan Kerugian Bagi Tubuh, Efeknya Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup

Baca Juga: Obat Dokter Kalah Jauh! Rutin Minum Wedang Jahe 3 Cangkir Per Hari, Bunda Ini Bersyukur Bisa Sembuh dari Asam Urat Seumur Hidup

Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman Hangat Dengan Khasiat yang Menyehatkan

Baca Juga: Resep Red Ginger Wedang, Minuman yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan Tiba

Baca Juga: Resep Wedang Ronde, Minuman Legendaris Khas Indonesia yang Tepat Diminum Saat Musim Hujan