Jangan Sampai Menyesal Belakangan! Kebiasaan Makan Pisang di Malam Hari, Wanita Ini Terkejut Dengan Khasiatnya di Pagi Hari

By Marcel Mariana, Jumat, 26 November 2021 | 19:10 WIB
Coba makan pisang di malam hari dan rasakan khasiatnya ()

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan pisang.

Buah satu ini memang kerap jadi favorit semua orang.

Selain itu harganya juga sangat murah di pasar.

Khasiatnya juga tidak main-main loh untuk pencernaan.

Nyatanya jika kita makan pisang di malam hari juga bisa berikan khasiat bukan cuma untuk pencernaan saja.

Baca Juga: Satu Komplek Kaget! Usai Seorang Wanita Makan Jantung Pisang Rebus, Ternyata Khasiatnya Mujarab untuk Lenyapkan Penyakit Mematikan Ini

Penasaran dengan apa yang bisa di dapatkan tubuh?

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Manfaat Makan Pisang Malam Hari

1. Bantu Menurunkan Berat Badan

Pisang memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga akan membuat kamu merasa kenyang dalam jangka waktu yang lama.

Selain itu, pisang juga mengandung pati resisten yang akan membantu kamu mengurangi nafsu makan.

Sehingga akan membantu dalam mengontrol makanan dan menurunkan berat badan.

Konsumsi buah ini dua kali dalam sehari, yakni jadi pengganti menu saat sarapan dan makan malam.

Baca Juga: Khasiatnya Bisa Berlipat Ganda! Konsumsi Pisang di Waktu Ini Bisa Bantu jaga Darah Tinggi Tetap Stabil, Cobain Sekarang

2. Menyehatkan Pencernaan

Buah pisang memiliki kandungan pati resisten yang bisa dicerna dengan mudah oleh pencernaan.

Bahkan, penderita maag pun juga disarankan untuk mengonsumsi buah pisang ini.

Selain itu, bagi penderita diare bisa memakan buah pisang untuk membantu mengembalikan kebutuhan mineral yang hilang.

3. Mengurangi Insomsia

Selain bermanfaat bagi pencernaan, pisang ternyata juga bisa membantu mengurangi stres dan insomnia.

Pisang mengandung tryptophan yang berguna untuk meningkatkan mood kamu.

Tryptophan adalah zat yang dibutuhkan tubuh untuk memproduksi serotonin, yakni hormon bahagia dalam tubuh.

Sementara itu kandungan 27 miligram magnesium pada pisang inilah yang akan membantu meningkatkan kualitas tidur.

Jadi, konsumsi pisang di malam hari sangat bermanfaat untuk mengurangi insomnia.

Baca Juga: Uban Bisa Hilang Tak Bersisa, Cukup Modal Daun Pisang Bisa Kembalikan Rambut Jadi Hitam Alami, Nyesel Kalau Gak Nyoba!

4. Menurunkan Tingkat Anemia

Pada dasarnya, anemia adalah suatu kondisi di mana tubuh kekurangan zat besi pada darah.

Konsumsi buah pisang ternyata bisa membantu dalam merangsang tubuh dalam pembentukan sel darah merah.

Sehingga, buah pisang sangat disarankan untuk dikonsumsi bagi penderita anemia.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

5. Bantu Turunkan Tekanan Darah

Disarankan bagi penderita darah tinggi untuk mengonsumsi buah pisang sebanyak dua kali dalam sehari.

Kandungan kalium dalam pisang nantinya yang akan membantu dalam menurunkan tekanan darah.

Kalium akan bertindak sebagai penyeimbang efek negatif dari garam pada tubuh.

Sehingga akan membantu dalam proses penurunan tekanan darah.

Baca Juga: Resep Smoothie Hijau Avokad Pisang, Suguhan Sehat Dan Nikmat yang Bisa Turunkan Kolesterol

Jangan Masukkan Pisang Saat Minyak Dalam Kondisi Ini

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Inovasi Olahan Pisang Goreng yang Tampil Mewah

Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Baca Juga: Ngapain Capek-Capek Pasang Perangkap, Ternyata Tikus Di Rumah Bisa Langsung Kabur Cuma dengan Pakai Kantong Teh, Lebih Aman dan Dijamin Gak Bakal Balik Lagi

4. Tidak Mengganti Alas Tissu

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Baca Juga: BERITA POPULER : Bahaya dari Minum Air Kelapa Muda Sampai Manfaat Menabur Kopi Di Setiap Sudut Rumah

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

Baca Juga: Mulanya Iseng Masukkan Timun di Freezer Lalu Gosokkan ke Wajah, Tahunya Setahun ke Depan Gak Pernah Lagi Beli Skincare, Bikin Syok!