Resep Ayam Goreng Bumbu Kari, Modifikasi Ayam Goreng Dengan Rasa yang Jauh Lebih Nikmat

By Robert Christianto, Minggu, 5 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Ayam Goreng Bumbu Kari, Menu Lezat yang Bikin Keluarga Tak Sabar Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Bumbu Kari adalah modifikasi ayam goreng yang rasanya begitu nikmat.

Soalnya, Resep Ayam Goreng Bumbu Kari ini dimasak dengan racikan bumbu kari hingga meresap, lalu digoreng.

Jadi tidak heran kalau cita rasa lezat dari Resep Ayam Goreng Bumbu Kari ini terasa hingga ke tulang.

Baca Juga: Resep Bakso Ayam Goreng Enak, Aneka Camilan Sedap yang Tak Boleh Terlewat Saat Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 porsi

Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian2 cm kayumanis 1 buah pekak 1 butir cengkih 1 butir kapulaga, memarkan1 batang serai, memarkan1 lembar daun pandan 1 tangkai daun salam koja, petiki700 ml santan, dari 1 butir kelapa 2 1/2 sendok teh garam 2 sendok teh gula 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh pala 3 sendok makan minyak, untuk menumis 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:1/2 sendok teh jintan, sangrai1/4 sendok teh adas, sangrai2 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.

2. Masukkan kayumanis, pekak, cengkih, kapulaga, daun pandan, dan daun salam koja. Aduk rata.

3. Tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan ayam matang dan bumbu meresap.