SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Kuah ini merupakan menu sederhana yang menggunakan tahu dan sawi hijau sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Namun, dengan tambahan bahan isian yang istimewa, membuat Resep Tahu Bakso Kuah ini jadi salah satu menu makan malam yang paling ditunggu untuk disantap.
Ditambah kuah kaldu yang gurih, membuat Resep Tahu Bakso Kuah ini beneran jadi salah satu menu makan malam yang wajib hadir di meja makan.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Telur Ini Bikin Siapapun Ingin Menyantapnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 porsi
Bahan:10 buah tahu putih, potong kotak300 gram sawi hijau, potong-potong
Bahan Isi:50 gram ayam giling100 gram udang giling100 gram udang kupas, cincang kasar1 buah putih telur, kocok lepas2 sendok makan tepung sagu3 batang daun bawang kecil, iris halus2 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Kuah:2.000 ml kaldu ayam1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 batang seledri, ikat2 batang daun bawang, ikat
Cara Membuat Tahu Bakso Kuah:
1. Keruk bagian tengah tahu. Sisihkan.
2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
3. Ambil sebuah tahu. Beri adonan isi. Lakukan sampai tahu dan adonan isi habis. Sisihkan.
4. Kuah, rebus kaldu ayam. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan seledri dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu isi. Masak hingga matang.
5. Tambahkan sawi hijau. Masak hingga layu.
Baca Juga: Resep Mie Goreng Udang Bakso, Menu Sarapan yang Paling Digemari Keluarga Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kuah, Menu Sarapan Dengan Sensasi Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Ingin Membuat Bakso Kenyal Dan Enak Rasanya? Langsung Simak Resep Bakso Sapi Berikut Ini!