SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan lemon.
Buah yang satu ini memang sering ditemui dimanapun Anda berada.
Biasanya buah lemon dimanfaatkan air perasannya.
Berbagai manfaat seperti meningkatkan imun hingga mengurangi lemak di tubuh memang dipercaya banyak orang.
Lemon dikenal mempunyai berbagai manfaat.
Namun pernahkah Anda merendam sayuran yang sudah layu ke air perasan lemon?
Jika belum, Anda bisa mencobanya sekarang.
Siap-siap kaget dengan hasilnya!
Air Lemon Membuat Sayuran Segar
Setiap rumah pasti punya persediaan sayuran di kulkas.
Tapi sayangnya, sayur yang disimpan di kulkas terlalu lama bisa layu.
Kalau sudah layu, sayur jadi kurang sedap lagi.
Akibatnya, banyak sayur layu yang berakhir di tempat sampah.
Namun sekarang hal itu tidak akan terjadi lagi.
Anda bisa menyulap sayuran layu menjadi segar kembali.
Cukup dengan air perasan lemon ke sayuran, dijamin sayuran akan segar kembali.
Caranya juga sangat mudah.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon.
Dinginkan selama sekitar satu jam dalam kulkas.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
Dijamin pasti akan renyah dan tidak layu lagi.
Jadi jangan buang sayur yang sudah layu ya!
Manfaat Air Perasan Lemon Lainnya
Selain dapat membuat sayuran segar kembali, lemon juga punya beberapa manfaat lainnya.
1. Membuat nasi tidak menggumpal
Saat memasak nasi, Anda pasti pernah mengalami nasi yang menggumpal.
Hal ini ternyata bisa diatasi dengan air perasan lemon.
Anda bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Membuat daging lebih empuk
Bagi Anda pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah.
Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebh empuk.
3. Mencegah buah menjadi coklat
Setelah Anda mengupas buah apel, buah akan segera berubah warna menjadi cokelat jika tak langsung dimakan.
Hal tersebut bisa dicegah dengan memberikan tetesan air lemon pada buah yang sudah dikupas.
Pasalnya, air pada lemon terlalu asam hingga mencegah oksidasi pada daging buah.
Coba cara ini saat Anda akan menghidangkan irisan buah segar pada tamu ya.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga