Resep Mi Tim Daging Wortel, Menu Sarapan Mi Serba Kukus yang Cocok Untuk Si Buah Hati

By Robert Christianto, Sabtu, 22 Januari 2022 | 20:00 WIB
Resep Mi Tim Daging Wortel, Menu Sarapan Serba Mi Nikmat Untuk Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Tim Daging Wortel ini merupakan hidangan serba mi yang disajikan dengan cara yang berbeda.

Jika biasanya mi kita tumis dengan aneka bahan lainnya, namun Resep Mi Tim Daging Wortel ini dimasak dengan cara dikukus.

Makanya Resep Mi Tim Daging Wortel ini rasanya enak dan juga sehat, sehingga cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan si kecil. 

Baca Juga: Resep Mi Goreng Sambal Matah Ini Rasanya Cukup Nampol Di Lidah!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:80 gram mi telur kering, rebus matang, potong pendek 2 cm50 gram daging sapi giling20 gram wortel kupas, potong dadu 12 cm250 ml kaldu sapi homemade1 siung bawang putih, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus1 lembar daun salam1 butir telur ayam, kocok lepas1 sendok teh minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Mi Tim Daging Wortel:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang, dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan daging cincang dan wortel. Aduk hingga daging berubah warna. Angkat. Sisihkan.

3. Campurkan tumisan daging dengan mi, kaldu, dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.

4. Siapkan 2 buah mangkuk tahan panas atau ramekin (sebaiknya terbuat dari kaca tahan panas). Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat.

5. Bila perlu, blender kasar mi tim (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi). Sajikan hangat.

Baca Juga: Butuh Inspirasi Mi Goreng yang Enak Dan Mudah Dibuat? Segera Contek Resep Mi Goreng Cakalang Berikut Ini

 Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima

 Baca Juga: Resep Spagheti Telur Oriental, Menu Sarapan yang Rasanya Tak Perlu Diragukan Lagi

 Baca Juga: Kangen Dengan Nuansa Jogja? Hadirkan Resep Bakmi Godog Khas Yogya Ini Untuk Menu sarapan Bisa Jadi Pilihannya

 Baca Juga: Ingin Membuat Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Sendiri? Segera Simak Cara Membuatnya Di sini