Resep Tumis Daun Pepaya, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa Pahit yang Selalu Disuka

By Robert Christianto, Rabu, 26 Januari 2022 | 11:00 WIB
Resep Tumis Daun Pepaya, Menu Praktis Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya ini memang punya cita rasa pahit, namun juga punya rasa yang sangat gurih.

Itu dia alasan kenapa Resep Tumis Daun Pepaya enak ini selalu disuka keluarga tercinta.

Kalau butuh menu praktis untuk lengkapi makan siang nanti, Resep Tumis Daun Pepaya enak ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Samosa Daun Pepaya, Camilan Dari Daun Pepaya yang Menarik Untuk Disantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:300 gram daun pepaya, buang tulang daunnya, rebus, iris halus100 gram daun singkong, buang tulang daunnya, rebus, iris halus30 gram teri nasi, goreng2 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 buah cabai rawit merah4 buah cabai keriting merah3 siung bawang putih1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan daun pepaya dan daun singkong. Aduk rata.

3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.