Tetangga Heran Kok Tiap Masak Nasi Goreng Pakai Api Kecil, 10 Menit Kemudian, Wanita Sukses Bikin Satu Komplek Melongo dengan Hasilnya

By Raka, Rabu, 1 Desember 2021 | 14:50 WIB
Trik bikin nasi goreng yang harum dan matang sempurna (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan nasi goreng.

Nasi goreng juga kerap jadi solusi saat bingung ingin masak apa.

Apalagi masak nasi goreng juga sangat mudah, cukup dengan bahan yang ada di rumah, nasi goreng bisa langsung tersaji.

Namun tak sedikit yang justru masak nasi goreng mengalami kegagalan.

Baca Juga: Nasi Gila Recipe, the Best food To Clean Out Your Fridge Delectably

Salah satunya nasi goreng kurang wangi dan matang sempurna.

Ternyata trik menghindari kesalahan tersebut ada pada api kompor. 

 

Mari, kita simak tips berikut ini agar nasi goreng buatan kita harum dan matang sempurna.

1. Bumbu Harus Matang Sempurna                                                      

Hal yang membuat nasi goreng harum dan nikmat tentu adalah bumbunya.

Jika bumbu yang dtumis kurang matang, nasi goreng menjadi tidak harum dan bisa sedikit berbau.

Pada dasarnya, saat memasak, bumbu halus harus ditumis hingga matang sempurna terlebih dahulu.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Putih Telur, Inspirasi Nasi Goreng Mewah Namun Gampang Dibuat

Jika takut bumbu hangus saat ditumis, kita bisa goreng terlebih dahulu bahan bumbu halus dalam keadaan utuh sebelum dihaluskan untuk ditumis kembali.

2. Cara Menumis Bumbu

Nasi goreng

Sambil menunggu bumbu matang sempurna, bumbu bisa ditepikan di pinggir wajan.

Sementara itu, dibagian tengah wajan bisa kita gunakan untuk menumis telur ataupun daging-dagingan.

Dengan cara seperti ini, bumbu pasti matang, telur ataupun daging juga bisa matang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

3. Pengadukan Nasi

Selain harus menumis hingga matang, pengadukan nasi juga harus diperhatikan agar nasi goreng memiliki aroma yang harum.

Seharusnya, pengadukan nasi setelah dicampur dengan bumbu harus dilakukan sampai kering betul.

Proses pengadukanpun nasi gorengpun harus berlangsung agak lama.

Tapi jangan takut nasi goreng menjadi gosong.

Baca Juga: Tahu Kan Biaya Rumah Sakit Mahal? STOP Masak Nasi Goreng Pakai Nasi Sisa Kemarin Kalau Tidak Mau Mati Muda, Efeknya Tidak Main-main

Tipsnya adalah gunakan api kecil saja.

Supaya semua bahan bisa matang sempurna saat dimasak.

Untuk bisa memasak nasi goreng yang harum dan bisa matang sempurna tentu tidak sulit.

Kalau mengikuti tips di atas, dijamin nasi goreng yang kita sajikan tidak lagi tercium bumbu yang tidak matang.

Jangan lupa dicoba saat memasak nasi goreng ya.