Heran Tetangga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Tomat Panggang, Penyakit Mematikan ini jadi Ogah Masuk Tubuh!

By Ulfa, Kamis, 2 Desember 2021 | 17:25 WIB
Ini jadinya kalau kita makan tomat panggang setiap hari (nomnompaleo.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tomat setiap hari?

Tomat menjadi sayuran atau buah yang sering kita makan mentah-mentah.

Manfaat tomat juga baik untuk kesehatan karena memiliki banyak nutrisi, salah satunya adalah sumber vitamin C.

Kita sering melihat tomat menjadi tambahan diberbagai makanan untuk dijadikan lalapan.

Tak hanya itu, manfaat tomat juga segar untuk dibuat menjadi jus.

Tapi, pernahkan kita makan tomat panggang?

Baca Juga: Kasih Tahu Pembantu Sekarang! Jangan Pernah Lagi Simpan Tomat di Kulkas Kalau Tak Mau Seisi Rumah Kena Efek Buruknya Ini, JANGAN SEMBARANGAN

Makan tomat panggang pastinya masih asing bagi sebagian orang.

Padahal, makan manfaat tomat panggang lebih baik daripada dimakan mentah-mentah, loh!

 

Diketahui selama ini pasti banyak yang menganggap tomat mentah lebih sehat dibandingkan yang dimasak atau dipanggang.

Banyak juga orang yang beranggapan bahwa memasak tomat bisa mengurangi nutrisinya.

Padahal, siapa yang menyangka bahwa lebih baik kunyah tomat panggang dibandingkan tomat mentah, nih.

Kenapa?

Manfaat Tomat Panggang

Manfaat makan tomat panggang

Baca Juga: Alhamdulillah Bisa Lepas Dari Obat! Cuma Modal Tomat Ternyata Ampuh Bikin Kolesterol Tinggi Langsung Turun, Begini Cara Tepat Mengolahnya

Melansir Insider, ketika dipanggang tomat melepaskan lebih banyak likopen.

Likopen merupakan salah satu antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Likopen jadi salah satu antioksidan pelawan kanker.

Mengapa tomat yang dipanggang jadi lebih sehat untuk dikonsumsi?

Menurut Scientific American, ini dikarenakan panas dapat menghancurkan beberapa dinding sel yang lebih keras di dalam tanaman.

Sehingga memudahkan tubuh untuk menyerap nutrisinya.

Untuk mendapatkan manfaat optimal dari likopen, Anda bisa mengunyah tomat panggang setiap hari.

Disarankan juga untuk menambahkan minyak zaitun ke tomat panggang.

Sebab, minyak zaitun dapat meningkatkan penyerapan likopen.

Baca Juga: Tuanya Gak Bakal Nyusahin Anak! Mending Minum Segelas Jus Tomat Tanpa Gula Setiap Hari, Penyakit Mematikan ini Pasti Gak Mau Masuk Tubuh

Selain tomat, ada sayuran lain yang sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi sudah dimasak dahulu.

Apa saja?

Sayuran yang Lebih Baik Dimasak Dulu

Sayuran yang sebaiknya dimakaan dalam kondisi sudah dimasak dahulu yaitu brokoli.

Menurut Scientific American, memasak sayuran seperti brokoli bisa membantu melepaskan indole.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Indole merupakan senyawa organik yang bisa melawan sel-sel prakanker.

Sehingga mengunyah brokoli yang sudah dimasak juga sangat baik untuk mencegah kanker.

Wortel juga bisa memberikan efek yang lebih maksimal untuk kesehatan bila dimasak lebih dahulu.

Mengukus wortel bisa membantu melepaskan karotenoid.

wortel kukus

Karotenoid merupakan antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Karotenoid sangat berpengaruh terhadap sistem kekebalan tubuh secara keseluruhan.

Mengonsumsi sayuran mentah juga tidak dianjurkan bagi yang sensitif terhadap masalah pencernaan.

Baca Juga: STOP! Jangan Pakai Deodoran Dulu, Mending Gosok Tomat di Bagian Ini, Jangan Kaget Kalau Badan Gak Bau Kecut Lagi

Artikel ini telah tayang di health.grid.id dengan judul Hanya Modal Rutin Kunyah Tomat Panggang Setiap Hari, Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini