Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Ini Menawarkan Rasa yang Enak Banget

By Dwi, Senin, 6 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi, Menu Lezat Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi, menu rumahan yang menawarkan cita rasa yang enak banget.

Tersaji dengan kuah kaldu yang begitu gurih, Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi ini pasti bikin momen makan malam kita jadi lebih meriah.

Yuk, segera hadirkan Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Chinese Cream Soup Enak, Sajian Sop yang Nikmat Disantap Tanpa Nasi

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram daging sengkel, direbus hingga empuk, potong-potong5 buah bakso, dipotong 2 bagian1 batang daun bawang, dipotong 2 cm2 tangkai seledri, diikat200 gram lobak, dipotong- potong kotak3 siung bawang putih goreng, digeprek1 cm jahe, digeprek1.500 ml air1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:1 sendok makan bawang putih goreng

Cara Membuat Sup Daging Lobak Bakso Sapi:

1. Rebus daging hingga empuk. Potong-potong.

2. Masukkan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan daging. Masukkan lobak. Masak hingga lobak empuk.

3. Tambahkan seledri. Masukkan bakso. Aduk rata.

4. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang

5. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Sop Tahu Sosis Pedas Enak, Hidangan Berkuah Praktis Untuk Bersantap Di Malam Hari

Baca Juga: Baru Sekali Masukkan Bahan Dapur ini saat Masak Sayur Sop, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Masakannya Langsung Ludes

Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel, Sup Bening Dengan Rasa Kuah yang Super Gurih

Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol Enak, Hidangan Mewah Namun Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Sop Bakso Emplung Jagung Enak, Menu Musim Hujan yang Banyak Dicari