Hore, Bisa Bebas Minum Obat Seumur Hidup, Kolestrol Tinggi Bisa Minggat Cuma Makan Bumbu Dapur Ini Mentah-mentah, Gak Nyangka!

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 4 Desember 2021 | 07:10 WIB
Manfaat kencur untuk kesehatan. (Kompas.com)

 

SajianSedap.com - Tanaman di alam menyimpan berjuta manfaat untuk kehidupan.

Banyak tanaman yang biasanya dipakai sebagai bumbu dapur sekaligus bisa menyehatkan.

Salah satunya tanaman rimpang yang beragam, mulai kunyit, lengkuas, jahe dan sebagainya memberi manfaat dalam kuliner dan herbal.

Pemanfaatan dalam herbal pun tak susah cara mengolahnya, beberapa bahan bahkan bisa dimakan mentah-mentah.

Baca Juga: Iseng-iseng Tambahkan Garam ke Air Seduhan Kencur, Tahunya Penyakit Mematikan Ini Sembuh dengan Sendirinya, Obat Dokter Kalah Jauh!

Manfaatnya untuk kesehatan juga tak main-main, salah satunya kencur yang diketahui bisa menurunkan kolestrol jahat.

Namun tak hanya kolestrol, berikut ini ada manfaat lainnya yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi kencur mentah-mentah.