SajianSedap.com - Resep Perkedel Misoa, kreasi perkedel nikmat ini bisa jadi ide pelengkap menu berkuah saat makan malam nanti.
Sebenarnya tidak harus berkuah, Resep Perkedel Misoa yang enak ini juga cocok untuk disantap dengan menu apa saja.
Kalau ingin menghadirkan Resep Perkedel Misoa yang enak ini, langsung saja simak cara pembuatan Resep Perkedel Misoa ini ya.
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras200 ml air1 butir telur kocok lepas2 ikat misoa kering, rendam air hangat, tiriskan50 gram ayam giling100 gram wortel, iris korek api tipis1 batang daun bawang, iris halus2 tangkai kemangi, petiki500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Misoa:
1. Aduk rata semua bahan bersama bumbu halus.
2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat sendok sayur.
3. Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.
4. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Mantap