Resep Perkedel Misoa Enak, Menu Rumahan Serbaguna yang Mudah Dibuat

By Dwi, Jumat, 10 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Perkedel Misoa, Menu Serbaguna Nikmat Untuk Lengkapi Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Perkedel Misoa, kreasi perkedel nikmat ini bisa jadi ide pelengkap menu berkuah saat makan malam nanti.

Sebenarnya tidak harus berkuah, Resep Perkedel Misoa yang enak ini juga cocok untuk disantap dengan menu apa saja.

Kalau ingin menghadirkan Resep Perkedel Misoa yang enak ini, langsung saja simak cara pembuatan Resep Perkedel Misoa ini ya.

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Teri Nasi, Menu Praktis Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama Malam Ini

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung beras200 ml air1 butir telur kocok lepas2 ikat misoa kering, rendam air hangat, tiriskan50 gram ayam giling100 gram wortel, iris korek api tipis1 batang daun bawang, iris halus2 tangkai kemangi, petiki500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Misoa:

1. Aduk rata semua bahan bersama bumbu halus.

2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat sendok sayur.

3. Masukkan campuran misoa. Celupkan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang.

4. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Lakukan hal yang sama dengan sisanya.

Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda

Baca Juga: Karena Mudah Dibuat, Jangan Lupa Hadirkan Resep Perkedel Kentang Udang yang Enak Ini Untuk Makan Malam ya

Baca Juga: Pantas Susah Bikin Perkedel Tidak Berminyak Seperti Warung Padang, Kebiasaan Pakai Telur ini Saja Sudah Salah Besar

Baca Juga: Resep Perkedel Jagung Kornet, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Begitu Mantap

Baca Juga: Rugi Besar Telat Tahu! Beginilah Cara Membuat Perkedel Gurih dan Anti Hancur, Kesalahan Ini Jangan Sampai Terjadi