Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Kental Akan Nuansa Jepang

By Dwi, Jumat, 10 Desember 2021 | 20:00 WIB
Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki, Menu Sarapan Seru Untuk Menikmati Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki, ide menu sarapan spesial dengan sentuhan nuansa Jepang yang kental.

Jika ingin menikmati akhir pekan dengan sarapan ala menu khas Jepang, Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki ini adalah pilihan tepatnya.

Ditambah lagi, Resep Udon Kuah Topping Sukiyaki yang enak ini juga tidak terlalu sulit dibuat.

Baca Juga: Resep Pancake Daging Lada Hitam, Menu Sarapan Akhir Praktis Dan Mengenyangkan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1/2 buah bawang bombay, iris panjang1 siung bawang putih, cincang halus100 gram daging sukiyaki, potong-potong1 1/2 sendok makan kecap kikkoman1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus1 pak egg tofu, dipotong tebal 1 cm8 slice kamaboko (fish paste)1 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Kuah:1.000 ml kaldu ayam2 sendok makan kikkoman5 sendok teh mirin10 gram bonnito3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

2. Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan Kikkoman, mirin, bonnito, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih dan harum.