Resep Nastar Keju Lemon Enak, Kue Natal Gurih Dengan Sentuhan Rasa yang Segar

By Dwi, Minggu, 12 Desember 2021 | 12:00 WIB
Resep Nastar Keju Lemon, Kue Kering Favorit Semua Orang (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Nastar Keju Lemon yang enak ini tidak pernah gagal jadi salah satu kue kering favorit saat Natal.

Selain rasanya yang manis dan gurih, Resep Nastar Keju Lemon ini hadir dengan rasa lemon yang segar, sehingga jadi lebih menarik untuk disantap.

Kalau masih bingung mau membuat kue kering Natal nanti, segera contek Resep Nastar Keju Lemon berikut.

Baca Juga: Tips Antigagal Bikin Selai Nanas Isian Nastar untuk Pemula, Dijamin Hasilnya Tidak Keras Kalau Tahu Trik Ini

Waktu: 90 Menit

Sajian: 649 Gram

Bahan:500 gram nanas, parut125 gram gula pasir1/8 sendok teh garam3 butir cengkeh3 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:150 gram mentega tawar dingin50 gram margarin50 gram gula tepung90 gram kuning telur1 sendok teh kulit jeruk lemon50 gram keju parmesan250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena25 gram susu bubuk

Bahan Olesan (aduk rata):60 gram kuning telur1 sendok teh krim kental

Bahan Taburan:10 gram keju parmesan

Cara Membuat Nastar Keju Lemon:

1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit, kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk. Kocok rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Cetak di dalam ring 3x3x1 cm yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.

6. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Jangan Lagi Makan Daging Sapi dengan Dua Bahan Tambahan ini sampai Cara Membuat Nastar agar Tidak Melebar

Baca Juga: Jadi Rahasia Bakery Terkenal, Begini Cara Membuat Nastar agar Tidak Melebar dan Gepeng Setelah Dipanggang

Baca Juga: Tak Sengaja Menambahkan Bahan Dapur ini saat Bikin Nastar, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Kue Keringnya Diborong Tetangga

Baca Juga: Resep Nastar Berempah Enak, Kue Kering Lebaran yang Seolah Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

Baca Juga: CATAT! Bakery Terkenal Bongkar Tips Supaya Nastar Tidak Retak dan Mulus Permukaanya, Enggak Akan Gagal Lagi