Sajiansedap.com - Anda pasti sangat mudah menemukan tomat di pasar.
Harganya juga relatif terjangkau, maka akan banyak ibu rumah tangga memborong dalam jumlah banyak.
Tomat identik dengan rasa menyegarkan sehingga jadi favorit kebanyakan orang.
Tomat sangat mudah ditemukan dalam beragam masakan favorit keluarga.
Jadi hiasan hingga langsung dimakan juga tetap terasa lezat.
Tomat ternyata juga bisa di jus loh.
Khasiatnya juga tidak kalah dari dimaka langsung atau campuran masakan.
Penasaran khasiatnya?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Manfaat Minum Jus Tomat Selama 2 Bulan
Kamu mungkin tak menyangka bahwa ada sesuatu luar biasa yang akan kamu dapat jika rajin minum jus tomat selama 2 bulan.
Dilansir dari laman healthtipssource, penelitian ini dilakukan oleh pakar dari Universitas di Taiwan.
Eksperimen meliputi wanita dengan usia, berat, dan asal yang berbeda.
Untuk keperluan penelitian, mereka harus minum jus tomat 250 ml setiap hari dalam jangka waktu 2 bulan.
Perubahan yang paling cepat adalah penurunan berat badan karena ini bisa menghilangkan timbunan lemak.
Hasil akhirnya menunjukkan tingkat kolesterol yang lebih rendah dan peningkatan kadar lycopene - antioksidan pada tomat yang sangat bermanfaat untuk kesehatan seseorang.
Terlebih lagi, percobaan tersebut menunjukkan bahwa satu gelas jus tomat per hari memberi tanda kekebalan.
Selain itu, tubuh akan terlindungi dari penyakit kardiovaskular juga mengurangi kemungkinan kanker dan membantu masalah pencernaan.
Ini merangsang pembuangan cairan, melindungi kesehatan dan mencegah penyakit hati, paru-paru, pankreas, dan kandung kemih.
Selain itu, secara signifikan mengurangi batuk, mencegah anemia, mengurangi gejala rematik dan memperbaiki keseluruhan hasil tes darah.
Jika kamu berolahraga berat, minum jus tomat dan kamu akan merasa jauh lebih baik.
Oleh karena itu, ini adalah obat alami yang sangat baik untuk kram otot karena kaya akan magnesium.
Selain itu, mengandung potasium, kalsium, karbohidrat, vitamin C, dan protein nabati.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Merebus Tomat Bisa Mencegah Kanker
Siapa sangka jika tomat yang direbus justru memiliki efek luar biasa dibanding dimakan langsung.
Faktanya, perebusan tomat bisa mengoptimalkan manfaat antikankernya, lo.
Soalnya, likopen dan fitonutrisi pada tomat akan bekerja makin optimal setelah dipanaskan.
Keduanya merupakan antioksidan yang sejak lama dipercaya akan menangkal kanker dari tubuh.
Tapi, hal ini cuma berlaku untuk tomat merah, ya.
Pasalnya, likopen merupakan zat yang hanya dimiliki buah atau sayur berwarna merah.
Zat ini memiliki fungsi utama untuk menetralkan radiasi bebas yang bisa merusak sel-sel dalam tubuh.
Jadi, konsumsi tomat dalam sup, soto, atau pepes adalah kebiasaan yang sangat baik.
Selain direbus, tomat juga boleh kita panggang.
Tapi, hindari menggorengnya, ya.
Walaupun sama-sama dipanaskan, menggoreng justru akan merusak banyak nutrisi pada tomat.
Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul Rutin Minum Satu Gelas Jus Tomat Setiap Hari Selama 2 Bulan dan Rasakan Manfaatnya Bagi Tubuh!