SajianSedap.com - Berita populer hari ini (11/12).
Dari orang yang dilarang makan daun singkong.
Sampai manfaat dari masak sayur ditambah baking soda.
Orang yang Dilarang Makan Daun Singkong
Daun singkong adalah sayur yang banyak menjadi favorit.
Harganya yang murah dan mudah dalam pengolahannya seperti hanya direbus atau disayur santan menjadikan daun singkong banyak menjadi konsumsi sehari-hari.
Tak hanya nikmat, daun singkong juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.
Dikemas dalam kandungan protein dan antioksidan, daun singkong baik dalam pembangunan sel tubuh dan menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.
Pasalnya ada bahaya daun singkong jika sampai tertelan dalam tubuh.
Berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan daun singkong.
Khasiat Minum Air Rebusan Serai
Anda pasti sudah sangat familiar dengan serai.
Di pasar pun harga serai sangat murah meriah jadi sering dibeli dalam jumlah banyak.
Serai memang identik sebagai obat herbal yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Biasanya, serai dimanfaatkan untuk aromaterapi, minyak oles, dan balsem.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Namun terungkap, serai juga bermanfaat untuk redakan gejala asam urat.
Berikut ini cara membuat air rebusan serai yang aman dikonsumsi.
Manfaat Masak Sayur Ditambah Baking Soda
Kalau mau bikin kue pasti Anda sering menggunakan baking soda bukan?
Ya, baking soda memang dikenal bisa membuat adonan kue kita menjadi mengembang.
Namun, selain bisa digunakan untuk bikin kue, baking soda juga bisa digunakan untuk memasak sayur loh.
Anda pasti heran mendengarnya.
Namun, ternyata memasukan baking soda saat memasak sayur bisa membuat hasil yang menakjubkan loh.
Penasarankan apa hasilnya kalau memasukan baking soda saat memasak sayur?