Kalau Sudah Ada Resep Korean Mini Cake Kekinian Ini, Kita Bisa Bikin Jajanan Viral Sendiri Tanpa Harus Beli!

By Robert Christianto, Sabtu, 15 Januari 2022 | 12:00 WIB
Resep Korean Mini Cake Ini Memang Begitu Menarik Untuk Dihadirkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Korean Mini Cake ini bisa dibilang jajanan wajib bagi pecinta K-pop.

Selain dari tampilannya yang cantik, Resep Korean Mini Cake ini memiliki rasa yang nikmat dan pastinya memiliki tekstur lembut yang nyaman di mulut.

Sekarang tak perlu beli lagi, dengan Resep Korean Mini Cake ini, kita bisa membuatnya sendiri untuk kudapan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Fruit Cake Gulung, Bolu Gulung Lembut yang Tak Kalah Menggoda Dengan Buatan Bakery

Waktu: 75 Menit

Sajian: 2 buah

Bahan:3 butir telur 75 gram gula pasir 60 gram tepung terigu protein rendah15 gram bubuk cokelat1/2 sendok teh baking powder40 gram margarin, lelehkan 20 ml susu cair 1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Olesan:300 gram buttercream 2 sendok makan kental manis putih5 tetes pewarna ungu 4 tetes pewarna hijau tua1 tetes pewarna pink1 tetes pewarna oranye

Bahan Sirop (Aduk Rata):100 ml air hangat50 gram gula pasir

Cara Membuat Korean Mini Cake :

1. Campurkan margarin, pasta cokelat, dan susu cair. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.

3. Tambahkan campuran tepung terigu, bubuk cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Aduk lipat hingga rata.

5. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20x4 cm yang sudah dioles maragrin dan di alas kertas roti.

6. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit. Plong kue dengan ring diameter 10 cm. Sisihkan.

7. Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan kental manis putih. Aduk rata. Bagi menjadi 5 bagian. Satu bagian biarkan bewarna putih. Tambahkan pewarna ungu, hijau tua, pink, dan oranye pada 4 bagian lain. Aduk rata. Sisihkan.

8. Ambil kertas roti ukuran 22x25 cm. Letakkan 1 sdm buttercream di kertas roti. Letakkan selembar cake di atasnya. Olesi dengan bahan sirup. Olesi kue dengan buttercream warna putih. Tumpuk kue dengan bagian lain. Lumuri dengan bahan sirup. Olesi buttercream putih ke seluruh bagian kue.

9. Olesi buttercream warna ungu pada seluruh permukaan kue. Hias kue dengan butter cream warna hijau dan putih. Hias kue lain dengan pewarna pink dan oranye. Letakkan kue dalam wadah kotak.

Baca Juga: Resep Cake Kayumanis, Hadir Dengan Aroma yang Bikin Tak Sabar Untuk Mencobanya

 Baca Juga: Dari Tampilannya Saja, Semua Orang Tahu Kalau Resep Napolitan Cake Puding Ini Enak Banget

 Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Cake Lembut Beraroma Sedap yang Tak Boleh Terlewatkan

 Baca Juga: Yuk, Maniskan Momen Natal Kali Ini Dengan Resep Dessert Box Triple Choco Enak Ini!

 Baca Juga: Maniskan Momen Natal Nanti Dengan Menyajikan Resep Peanut Mud Cake Sebagai Kudapannya