Resep Tumis Labu Siam Leunca, Menu Akhir Bulan yang Praktis Namun Rasanya Enak Banget

By Dwi, Kamis, 16 Desember 2021 | 17:00 WIB
Resep Tumis Labu Siam Leunca, Menu Nikmat Dan Praktis Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Leunca, menu tumisan nikmat yang mudah dibuat ini cocok banget untuk pelengkap makan malam nanti.

Kalau butuh menu akhir bulan yang dibuat dengan sedikit bahan, Resep Tumis Labu Siam Leunca ini bisa jadi pilihan utamanya.

Tenang saja, meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Tumis Labu Siam Leunca ini tetap hadir dengan rasa yang mantap.

Baca Juga: Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Lebih Lahap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:250 gram labu siam, dipotong korek api halus100 gram leunca4 butir bawang merah diiris2 siung bawang putih, diiris1/2 sendok makan ebi, disangrai, dimemarkan1 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan2 buah cabai hijau besar, diiris serong2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Siam Leunca:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.

2. Masukkan labu siam dan leunca. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Serundeng Teri Pedas Enak, Lauk Nikmat Untuk Ramaikan Momen Makan Siang

Baca Juga: Resep Sambal Tomat Hijau Iris, Menu Pelengkap Enak yang Rasanya Selalu Diingat

Baca Juga: Resep Bening Sayur Soun, Sop Bening Sederhana Namun Rasanya Istimewa

Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini

Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari