Mari Meriahkan Makan Malam Akhir Pekan, Dengan Resep Udang Bakar Bumbu Terasi yang Aromanya Sedap Banget

By Dwi, Minggu, 19 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Udang Bakar Bumbu Terasi, Sajian Nikmat Untuk Akhir Pekan yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Bakar Bumbu Terasi ini aromanya sedap banget, sehingga bikin perut kita keroncongan begitu dihadirkan di meja makan.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Udang Bakar Bumbu Terasi yang enak ini juga tidak terlalu banyak.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Udang Bakar Bumbu Terasi yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Kilat Dengan Rasa yang Spektakuler

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram udang jerbung utuh, dibelah punggungnya1 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 buah tomat, dipotong-potong1 sendok teh garam1 batang daun bawang, diiris serong

Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih8 buah cabai merah4 buah cabai rawit2 sendok teh terasi goreng2 sendok teh gula merah

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Terasi:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar hingga 1/2 matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Udang Jepit, Kreasi Serba Udang Praktis yang Enak Rasanya

Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga

Baca Juga: Iseng-iseng Masak Udang Ditambah Baking Soda, Wanita ini Bikin Keluarganya Lupa Kapan Terakhir Makan Di Warung Seafood