Resep Ikan Nila Goreng Krispi, Kreasi Ikan Goreng yang Begitu Menggiurkan Untuk Disantap

By Dwi, Senin, 20 Desember 2021 | 16:00 WIB
Resep Ikan Nila Goreng Krispi, Menu Makan Malam Lezat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Nila Goreng Krispi ini tersaji dengan balutan tepung pelapis, sehingga teksturnya begitu renyah ketika disantap.

Perpaduan bumbu halus yang sederhana, membuat Resep Ikan Nila Goreng Krispi ini tampil dengan rasa yang begitu lezat.

Yuk, hadirkan Resep Ikan Nila Goreng Krispi yang sedap ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Ikan Sambal Mangga Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis Dengan Sambal yang Segar

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat2 sendok teh air jeruk nipis850 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 siung bawang putih, dihaluskan2 buah kemiri, disangrai, dihaluskan1 sendok teh ketumbar bubuk150 ml air2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis (aduk rata):200 gram tepung protein sedang50 gram tepung beras1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Ikan Nila Goreng Krispi:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.

2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Kibas-kibaskan.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Kuning Sambal Matah Enak Dan Sederana Ini Sukses Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan

Baca Juga: JANGAN DIMAKAN! Stop Masak Ikan Goreng Ditambah 2 Bahan Ini, Lebih Baik Dibuang daripada Mengancam Nyawa Keluarga

Baca Juga: Duh, Sudah Dikasih Tahu Tetangga Masih Ngeyel, Bumbu Dapur ini yang Bikin Ikan Jadi Lengket Di Penggorengan Sampai Susah Dicuci

Baca Juga: Tolong Wanti-wanti Pembantu! Masak Ikan dengan Cara Ini Ternyata Bahaya Banget Bagi Tubuh, Jangan Sepelekan Kalau Gak Mau Nyesel Belakangan

Baca Juga: Tolong Ingatkan ART Dari Sekarang! Terbongkar Trik Pedagang Pecel Lele Supaya Minyak Tak Nyiprat Saat Goreng Ikan atau Ayam, Kuncinya Cuma Pakai Garam