SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Madu ala restoran ini bisa kita buat sendiri!
Saat kangen dengan hidangan favorit di restoran, obati saja dengan menghadirkan Resep Ayam Goreng Madu yang enak ini saat makan malam.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Ayam Goreng Madu lezat untuk malam ini?
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Madura, Kreasi Ayam Goreng Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Berbeda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian3 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):250 ml air es100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:300 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:1 siung bawang putih, dicincang kasar1/4 buah bawang bombay, dicincang halus2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap inggris1 sendok makan saus tomat2 sendok makan madu3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Goreng Madu:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup ayam di dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
7. Tuang air. Masak sampai hingga mendidih dan kental.
8. Masukkan ayam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Keriting yang Renyah Ini Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Restoran Cepat Saji