SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Cuwe, kreasi menu seafood nikmat yang dimasak dengan cara dikukus.
Tidak hanya menonjol dari segi rasa, Resep Tum Ikan Cuwe ini hadir dengan aroma yang mantap seperti kemangi, dan juga serai.
Jadi tidak perlu heran, kenapa nasi di dapur jadi cepat habis kalau menyajikan Resep Tum Ikan Cuwe yang enak ini sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Lada Hitam, Menu Serba Sayur Favorit yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 bungkus
Bahan:10 potong ikan tongkol cuwe1/2 sendok makan air jeruk nipis10 buah tomat hijau, potong-potong2 ikat kecil kemangi, petiki2 batang serai, memarkan, potong-potong10 butir bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus2 butir telur, kocok lepas2 buah cabai merah keriting, iris miring1/2 sendok teh garam2 lembar daun salam, sobek-sobek100 ml air5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Tum Ikan Cuwe:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Campurkan ikan, tomat, kemangi, serai, bawang merah, bawang putih, telur, cabai, garam, dan air.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri potongan daun salam. Tuang 1 sendok sayur campuran ikan. Bungkus tum. Semat bagian atas daun dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Serundeng Teri Pedas Enak, Lauk Nikmat Untuk Ramaikan Momen Makan Siang
Baca Juga: Cita Rasa yang Mantap Dari Resep Daging Kuah Tomat Bikin Keluarga Pengen Makan Terus
Baca Juga: Resep Telur Dadar Jamur Kacang Polong, Menu Rumahan Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Cuciwis Tiram Pedas Wijen, Menu Sehat Dan Enak yang Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Baca Juga: Resep Rolade Ayam Jamur, Hidangan Utama Spesial Ala Restoran Mewah