SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Pisang ini tidak pernah bikin kecewa, karena rasanya manis banget dan bertekstur lembut.
Keluarga pun pasti senang banget kalau disajikan Resep Bubur Sumsum Pisang yang manis dan lembut ini untuk kudapan di siang hari.
Mulut pasti sulit berhenti ngunyah begitu menyantap Resep Bubur Sumsum Pisang yang manis dan lembut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Bubur Sumsum Agar Tidak Menggumpal Ini Pasti Bisa Ditiru Pemula Sekalipun
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
- 4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong.
Bahan Sumsum:
- 200 gram tepung beras.
- 1 sendok teh garam.
- 4 lembar daun pandan.
- 1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa.
Bahan Sirop Gula Merah:
- 350 gram gula merah, sisir halus.
- 500 ml air.
- 3 lembar daun pandan.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
- Sirop gula merah, rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental. Sisihkan.
- Bubur sumsum, masak tepung beras, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Tuang bubur sumsum di dalam mangkuk. Tata pisang di atasnya. Siram sirop gula merah.
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah, Bubur Manis Dengan Tambahan Moci yang Kenyal