Tak Butuh Waktu Lama Untuk Bisa Menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Putren Ini Di Meja Makan

By Dwi, Rabu, 22 Desember 2021 | 11:00 WIB
Resep Tumis Kacang Panjang Putren, Menu Tumisan Sedap yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Kilat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang sedap dan sehat ini bisa kita hadirkan di meja makan dalam waktu yang singkat.

Ditambah lagi bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang enak ini juga tidak banyak.

Sehingga kita tidak bakal kerepotan untuk bisa menghadirkan Resep Tumis Kacang Panjang Putren yang enak ini di meja makan untuk menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Tumis Sosis Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Mirip Dengan Buatan Restoran

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:12 lonjor kacang panjang, potong 3 cm100 gram jagung putren iris serong4 buah bakso ikan, iris bulat1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap ikan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Putren:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.

2. Masukkan kacang panjang dan jagung putren. Tumis sampai setengah layu.

3. Tambahkan bakso, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Pengidap Diabetes dan Kanker Pantas Berbahagia, Cuma Rebus Sayuran Murah Meriah ini Lalu Makan Setiap Hari, Rasakan Perubahannya yang Tak Main-main!

Baca Juga: Hentikan Keraguan! Cukup Kunyah Kacang Panjang Rebus Setiap Hari, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter

Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit, Inspirasi Menu Anti Repot Untuk Makan Malam Nanti

Baca Juga: Resep Kacang Panjang Masak Gurih, Sajian Dari Kacang Panjang yang Enak Dan Juga Bergizi

Baca Juga: Tetangga Sampai Bengong! Satu Keluarga Ini Nggak Pernah Pergi Ke Dokter Selama Setahun, Rahasianya Cuma Minum Air Rebusan Kacang Panjang, Gak Nyangka