Akhirnya Tahu Juga Caranya, Ternyata Seperti Ini Masak Tumis Kangkung ala Warung Seafood Agar Warnanya Tetap Hijau

By Marcel Mariana, Sabtu, 18 Desember 2021 | 11:25 WIB
Cara membuat tumis kangkung yang tidak kalah gurih dari warung seafood (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta seafood?

Pasti tidak pernah ketinggalan memesan kangkung di warung seafood.

Rasa gurih dan pedas nampolnya bikin siapa saja pasti ketagihan banget.

Kita juga bisa kok bikin tumis kangkung seenak warung seafood.

Dan tentunya dijamin anti gagal deh.

Baca Juga: Nyesel Banget Kalau Anggap Remeh! Cuma Campurkan Air Rendaman Kangkung dan Satu Sendok Madu, Jangan Kaget Tidak Perlu Habis Biaya ke Dokter

Berikut ini cara membuat tumis kangkung yang gurih untuk anda.

Jangan lupa di catat!

Cara Membuat Tumis Kangkung

Untuk membuat kangkung agar tetap hijau dan renyah seperti di restoran, kita bisa lakukan trik dari SajianSedap berikut ini.

1. Pilih kangkung yang besar

Pilihlah kangkung yang besar, misalnya kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.

Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.

Baca Juga: Cepetan Kasih Tahu Tetangga, STOP Masak Kankung Kalau Ada Orang Di Rumah dengan Kondisi ini, Bisa Bahaya Kalau Masuk Mulut

2. Campur bumbu dalam mangkuk

Bumbu apa yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung? Biasanya ada saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.

Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk. Kalau perlu bersama air (kalau pakai).

Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.

Jika sudah mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.

3. Dibuat kangkung hot plate

Siapkah piring hotplate dari baja. Panaskan sampai panas betul.

Sementara itu, siapkan juga saus atau bumbu kangkung yang panas.

Taruh hotplate di meja makan.

Baca Juga: BERITA POPULER : Rahasia Lantai Kinclong Cuma Modal Cuka dan Baking Soda Sampai Cara Agar Kangkung Tidak Layu saat Dimasak

Segera saja taruh kangkung di atasnya dan siramkan dengan saus.

Kangkung tidak ditumis dalam wajan sehingga warnanya pasti masih hijau dan segar.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Kunci utama kangkung yang berwarna hijau adalah langsung disantap dan dihabiskan setelah matang.

Coba pikirkan, di restoran, kangkung yang tersaji langsung dihabiskan begitu sampai di meja kita, kan?

Baca Juga: Para Istri Wajib Catat! STOP Beli Jika Menemukan Kulit Telur Dengan Ciri Ini, Bahayanya Bisa Bikin Serumah Sakit-sakitan

Itu sebabnya kangkung masih optimal warna hijau dan kerenyahannya.

Coba dibungkus ke rumah. Tampilannya juga pasti sudah agak menghitam.

Tapi, tips menumis kangkung agar tetap hijau warnanya ini boleh sekali dicoba di rumah, lo. Paling tidak, warna kangkung akan hijau cantik dan tidak menghitam sejak dari wajan.

Kangkung yang seperti ini pasti lebih disukai keluarga. Makan sayur pun jadi lebih berselera.

Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

Artikel telah ditayangkan di grid.id dengan judul, Satu Indonesia Selama Ini Salah Kaprah, Ternyata Seperti Ini Cara Memasak Tumis Kangkung ala Restoran Agar Tetap Hijau dan Renyah