Dapat Bisikan dari Pedagang Depan Rumah, Begini Rahasia Cara Membuat Singkong Goreng Empuk dan Renyah Kebangetan, Kuncinya Ada di 1 Bahan ini

By Ulfa, Sabtu, 18 Desember 2021 | 10:25 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Singkong Goreng Merekah Ala Pedagang Gorengan! Praktis dan Pasti Berhasil (SajianSedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka beli singkong goreng saat membeli gorengan di abang-abang?

Singkong goreng menjadi kesukaan banyak orang karena rasanya yang gurih dan empuk saat digigit.

Apalagi kita bisa kenyang hanya dengan makan singkong goreng ini.

Saking sukanya, kita terkadang mau tahu cara membuat singkong goreng sendiri di rumah.

Tapi saat sudah jadi, camilan renyah ini justru tak seenak buatan atau ala pedagang, nih!

Baca Juga: Pecinta Garing-garing Wajib Coba! Ternyata Begini Cara Membuat Keripuk Singkong yang Renyah dan Pedasnya Nampol, Larutan Ini Jadi Rahasianya

Nah, ternyata ada rahasia dari cara membuat singkong goreng ala pedangang, loh.

Kuncinya ternyata dengan memasukkan bahan pamungkas ini saat membuatnya.

Penasaran?

Maka dari itu, yuk simak tips mudah cara membuat singkong goreng merekah ini.

Langkah-langkahnya pasti mudah dan bisa dipraktekan di rumah!

Cara Masak Singkong Goreng

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam, nih.

Yuk, Hadirkan Resep Singkong Goreng Untuk Camilan Malam Ini

Baca Juga: Keisengan Membawa Berkah! Cuma Gosok Kulit Singkong ke Wajah 3 Kali Seminggu, Perubahan Luar Biasa Akan Terjadi, Takjub Banget

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Baca Juga: Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Manis yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas. 

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas