Resep Lumpang, Kue Tradisional Enak Khas Palembang Untuk Teman Ngeteh Di Hari Libur

By Dwi, Minggu, 26 Desember 2021 | 14:00 WIB
Resep Lumpang, Camilan Sedap yang Keluarga Pengen Ngunyah Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lumpang, kue tradisional dengan tekstur lembut dan bercita rasa manis serta gurih yang cocok untuk teman ngeteh di hari libur.

Aroma pandan yang nikmat dan taburan kelapa yang gurih, semakin membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap Resep Lumpang ini.

Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk teman ngeteh, segera contek Resep Lumpang enak dan lembut ini.

Baca Juga: Resep Kue Gapit, Menu Camilan yang Wajib Hadir Di Meja Makan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:150 gram tepung beras100 gram tepung tapioka150 gram gula pasir100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan450 ml air1/4 sendok teh garam150 gram kelapa parut kukus untuk taburan

Cara Membuat Kue Lumpang:

1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.

2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.

3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.

4. Sajikan bersama taburan.

Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari

Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja

Baca Juga: Resep Sosis Solo Panir, Kue Tradisional Gurih yang Selalu Jadi Rebutan

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Kelapa Pisang Keju, Kue Tradisional yang Enaknya Terus Melekat Di Hati